Чем и как убирать влажное зерно

 Чем и как убирать влажное зерно

В последние годы многие сельскохозяйственные предприятия Северо-Западного региона для снижения своей зависимости от цен на корма с высокой энергетикой, все больше увеличивают площади под выращиванием зерновых культур. Зерно собственного производства с успехом может замещать часть концентрированных кормов в рационах. Особенно популярным стала уборка влажного зерна с последующим его плющением и консервированием.

 

Высокая влажность зерна при уборке при неправильной регулировке комбайна может приводить к увеличению потерь при вымолачивании. Но кроме регулировок решением может стать также применение зерноуборочных комбайнов, специально разработанных для различных, в том числе сложных условий уборки, и позволяющих максимально минимизировать возможные потери при вымолачивании влажного зерна.

Многие западные производители комбайнов занимаются этой проблемой, создавая технику для подобных условий. Одним из примеров может служить корпорация AGCO, разработавшая модель зерноуборочного комбайна Challenger СН 647, характеристики которого отвечают всем требованиям для работы с влажным зерном.

6-клавишный комбайн оснащен двигателем Sisu рабочим объемом 7,4 литра с электронным управлением и четырехдиапазонной гидростатической трансмиссией.

Жатки системы Free Flow обеспечивают уборку любых культур, а мотовило имеет простую, точную регулировку скорости и настройку пальцев под любые условия работы. Режущий механизм имеет большую скорость среза (до 1200 тактов в минуту), что позволяет осуществлять эффективный срез зелёных и влажных растений. Шнек жатки осуществляет равномерную подачу массы и имеет усиленную конструкцию. На жатках Free Flow есть возможность установки системы автоматического выравнивания корпуса при работе поперек склона (до 20%) и вдоль склона (до 8%).

У комбайна также имеется ряд конструктивных особенностей, которые влияют на качество обмолота влажного зерна. Перед наклонной камерой установлен подающий валец, распределяющий скошенную массу по всей ширине транспортера камеры, чем обеспечивается равномерность подачи и снижается мощность, необходимая для обмолота.

В системе обмолота использован молотильный барабан большого диаметра, что даёт активный обмолот по всей ширине барабана. Регулировка подбарабанья осуществляется в его передней и задней части, что даёт максимально бережный и эффективный обмолот культур даже при малой урожайности.

Дополнительное выделение зерна из массы осуществляет находящийся за молотильным барабаном роторный сепаратор с подбарабаньем.

Соломотряс с 4-мя ступенями и установленными на него высокими делителями обеспечивает отличную сепарацию, в том числе высокий процент сепарации остаточного зерна при работе с влажной или длинной соломой.

Изготовленные из высокоуглеродистой стали первые витки всех шнеков гарантируют больший срок службы при работе с влажным зерном, а 80% деталей имеют гальваническое покрытие. Комбайны этой серии оснащаются системой полного привода, дающей большую производительность и устойчивость при работе на склонах.

Использование комбайнов, специально сконструированных для работы с влажным зерном, позволяет оптимизировать потери при его вымолачивании и получить реальную урожайность без ненужных потерь.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Экологический Союз:  Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Экологический Союз: Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве внесен в Государственную Думу – о том, какие изменения ждут экорынок, останется ли необходимость в частных стандартах, будет ли доверие к сертификации по ГОСТу у потребителей Союзу органического земледелия рассказала Ксения Фирсова, руководитель направления «Органик» в НП «Экологический союз», аккредитованный инспектор по международной органической сертификации и российской сертификации «Листок жизни».

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    В целях развития рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия, их популяризации, сохранения экологии РФ на сегодняшний день между ФГБУ «Россельхозцентр» и Ассоциацией физических и юридических лиц по развитию органического сельского хозяйства «Союз органического земледелия» пописано Соглашение о сотрудничестве.

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области презентацию продукции сельскохозяйственного машиностроения и обсудили вопросы взаимодействия с предприятиями региона, осуществляющими поставки аналогичной продукции южноуральским аграриям.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.