Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    XIII Международная научно-практическая конференция    «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности 2017»

    XIII Международная научно-практическая конференция «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности 2017»

    Приглашаем Вас принять участие в XIII международной научно-практической конференции «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности – 2017» в Санкт-Петербурге!

    ГК «АгроПромкомплектация» строит новый Захарковский свинокомплекс

    ГК «АгроПромкомплектация» строит новый Захарковский свинокомплекс

    В Конышевском районе Курской области завершено строительство первой очереди Захарковского СВК (входит в структуру ГК «АгроПромкомплектация»).

    Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

    Госкорпорация Ростех реализует комплексные авиахимработы в Пермском крае

    Договор заключили врио губернатора Пермского края Максим Решетников и индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.