Проекты продолжаются

Проекты продолжаются

25 августа 2011 г. в ЗАО ПЗ «Гомонтово» состоялось официальное открытие зерносушильного комплекса фирмы «Антти-Теоллисуус».

Это событие могло бы быть рядовым, если бы не одна особенность. На протяжении последних 20 лет в Ленинградской области осуществляются проекты приграничного сотрудничества с Финляндией. В начале девяностых привлекательность проектов с Финляндией была связана с технической помощью, которую оказывало правительство этого соседнего государства Ленинградской области и другим приграничным регионам России. Фирма-поставщик сушильного оборудования практически с самого начала участвовала в данной программе. В период 1993-1996 гг. был построен семенной центр «Красная Балтика» в Ломоносовском районе, в 1996 году была поставлена зерносушилка в АОЗТ «Первомайское», в 1997 году – в ОПХ «Суйда». Правительство Финляндии финансировало 50% поставки оборудования фирмы в эти хозяйства.

С 1995 года реализация технической помощи прекратилась, и в основном, проекты сопредельного сотрудничества представляют собой оказание консультационной поддержки со стороны финских экспертов в виде проведения семинаров и организации ознакомительных поездок в Финляндию. «Технические» же проекты, связанные с поставкой оборудования, такие как данный проект, теперь осуществляются уже на коммерческой основе.

Основная специализация Ленинградской области – животноводство, и производство фуражного зерна является насущной задачей большого количества сельскохозяйственных предприятий области, поэтому приобретение современного зерносушильного оборудования хозяйством «Гомонтово» – важное событие для всех сельхозтоваропроизводителей области.

Генеральный директор ЗАО ПЗ «Гомонтово» Надежда Позднякова отметила, что в настоящее время, когда предприятие работает по новой технологии кормления (отказались от комбикормов и кормят скот плющеным зерном), просто необходимо иметь сушилку. Чтобы заготовить в короткие сроки 5-6 тыс. тонн зерна, нужны хорошие технологии и надежная техника. Почти 3 тыс. тонн фуражного зерна плющится и консервируется тоже на финской технике – вальцовых мельницах Murska, начало распространению которых положил также проект приграничного сотрудничества. Ну а остальное зерно - семенное и часть фуражного - теперь будет сушиться. Специалисты предприятия в свое время посетили несколько фермерских хозяйств Финляндии, изучили работу сушилок нескольких компаний и выбрали наиболее для себя подходящую.

Во время официального открытия зерносушильного комплекса генеральный директор компании «Антти Теоллисуус» Калле Исотало, эксперт Айвар Кухи и специалисты ЗАО ПЗ «Гомонтово» показали все механизмы сушилки, рассказали подробно, как она работает, и ответили на вопросы.

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В рамках реализации проекта "Развитие органического сельского хозяйства в России" ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» создает Реестр органов сертифицикации по стандартам «Органик» в России.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».