РЕВУС® - надежная защита растений от фитофтороза

 РЕВУС® - надежная защита растений от фитофтороза

РЕВУС® - новый трансламинарный фунгицид компании «Сингента» для защиты картофеля от фитофтороза, а также овощных культур (томат, лук) от фитофтороза и пероноспороза.

Препарат содержит 250 г/л мандипропамида, действующего вещества из нового химического класса манделамиды. Мандипропамид является единственным манделамидом, использующимся в настоящее время во всем мире для защиты сельскохозяйственных культур от заболеваний, вызываемых оомицетами (грибоподобными организмами). Механизм действия мандипропамида – это нарушение биосинтеза фосфолипидов, входящих в состав клеточной стенки оомицетов.

РЕВУС® обеспечивает надежный, стабильный и продолжительный контроль заболевания, даже в самых трудных условиях (осадки, полив), благодаря комбинации свойств препарата, получившей название LOK+FLO-АКТИВНОСТЬ (БЛОКИРУЕТ И ПОБЕЖДАЕТ):

- LOK-АКТИВНОСТЬ (БЛОКИРУЕТ). Связывается с восковым налетом листа, обеспечивая высокую дождеустойчивость (в пределах часа до выпадения осадков) и длительный защитный эффект (блокируя заражение путем ингибирования прорастания зооспор и конидий на поверхности листьев).

- FLO-АКТИВНОСТЬ (ПОБЕЖДАЕТ). Постепенно проникает с обработанной части листа на необработанную, а также в новый прирост листа, обеспечивая защиту прирастающих листьев.

Это позволяет с/х производителю получить качественный и здоровый урожай картофеля, лука и томатов, независимо от того, на сколько благоприятны условия для развития болезни (обильные и частые осадки, росы, полив).

Норма внесения препарата на картофеле составляет 0,6 л/га, кратность применения от 1 до 4 раз. РЕВУС® целесообразно применять в период, когда активный рост ботвы прекращается, т.е. после системных препаратов.

Исходя из этого, на сегодня система защиты от фитофтороза, предлагаемая фирмой Сингента, выглядит следующим образом:

- ШИРЛАН® применяется в фазу полных всходов (при необходимости, в случае высокого инфекционного фона по фитофторозу на поле или в партии семенного картофеля);

- РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ в период активного роста;

- РЕВУС® – начиная с момента полного развития надземной части растения (возможно применение в баковой смеси с фунгицидом СКОР® для контроля альтернариоза);

- И на завершающие обработки – контактные препараты БРАВО® и ШИРЛАН® (для защиты клубней от инфицирования);

- Сжигание ботвы осуществляется препаратом РЕГЛОН® СУПЕР (в качестве отдельной обработки или совместно с предыдущей).

Норма внесения препарата на томате открытого грунта против фитофтороза составляет 0,5-0,6 л/га (возможно применение в баковой смеси с фунгицидами КВАДРИС® и СКОР® для одновременной защиты ботвы и образующихся плодов), а на луке против пероноспороза – 0,6 л/га. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

Первая регистрация препарата состоялась в 2006 году в Австрии, на сегодняшний день он зарегистрирован и активно применяется более чем в тридцати европейских странах.

По данным независимой экспертной комиссии EuroBlight*, оценивающей применяемые для защиты картофеля фунгициды, РЕВУС® получил самую высокую, интегрированную по сумме показателей, оценку в защите от фитофтороза. Это обусловлено такими свойствами, как превосходная защитная активность и дождеустойчивость.

РЕВУС® предназначен для с/х производителей, предъявляющих высокие требования к качеству защиты картофеля и овощных культур (лук, томат) от фитофтороза и пероноспороза.

 

EuroBlight* - Европейская комиссия, в состав которой входят независимые эксперты из самых прогрессивных в сфере производства картофеля стран – Голландии, Дании, Германии и Великобритании. Евроблайт проводит исследования в области сравнительной оценки фунгицидов для защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза, ведет изучение сортов картофеля по устойчивости к фитофторозу и альтернариозу, а также занимается исследованиями по мониторингу  изменчивости популяций фитофтороза и альтернариоза.

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.