Молочный скот очень чувствителен к тепловому стрессу, который влечёт за собой значительные экономические потери для сельскохозяйственного производства: не только прямые в виде снижения продуктивности и качества молока (содержание соматических клеток), а также скрытые потери, связанные со здоровьем.
Управление молочной фермой - многофакторная задача. Руководители и специалисты сталкиваются с огромным потоком информации, каждая составляющая которого является неотъемлемой частью единого целого.
Молочное скотоводство России за последние годы претерпело крупные изменения, проявившееся прежде всего в сокращении поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров.
Когда Кари Кекконен в 1985 году купил у родителей фермерское хозяйство Hiirenmaa, в нем было 7 коров и 7 га земли. За 26 лет супруги Кекконен добились больших изменений, о которых с удовольствием рассказали гостям из России.
Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.
Одним из факторов, влияющих на продолжительность хозяйственного использования коров, являются сильные конечности. Не секрет, что во многих хозяйствах вынужденная браковка коров по причине заболеваний конечностей достигает 25-35%.
Многие проблемы, о которых говорилось выше, связаны с качеством кормов собственной заготовки. Какие же корма можно назвать качественными?
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.