Проклейм – надёжная и продолжительная защита капусты от листогрызущих вредителей в экстремальных условиях

Проклейм – надёжная и продолжительная защита капусты от листогрызущих вредителей в экстремальных условиях

 ПРОКЛЭЙМ® ВДГ – новый инсектицид кишечно-контактного действия, относящийся ко второму поколению авермектинов, для защиты культурных растений от гусениц чешуекрылых вредителей. Создан на основе одного из наиболее активных действующих веществ в мире, обеспечивающий отличный контроль малыми дозировками.

Препарат содержит 50 г/кг эммамектинбензоата, относящегося к химическому классу авермектины. Это действующее вещество быстро, в течение 2 часов, проникает через кутикулу, передвигается с верхней стороны листа на нижнюю и образует резервуары внутри тканей. В свою очередь гусеницы (в том числе минирующие листья и питающиеся с нижней стороны листа, такие как капустная моль), поедая растение, поглощают ПРОКЛЭЙМ® ВДГ. В результате у личинок нарушается прохождение нервных импульсов, они перестают двигаться и, соответственно, питаться уже через 1-4 часа. Полная гибель наступает через 1-4 дня.

ПРОКЛЭЙМ® ВДГ эффективен против гусениц чешуекрылых любого возраста, однако, для подавления гусениц старших возрастов необходимы большие дозировки. В отношении некоторых вредителей препарат обладает прямым овицидным действием. В отношении большинства чешуекрылых ПРОКЛЭЙМ® ВДГ подавляет уже сформировавшуюся личинку внутри яйца. Эта активность проявляется как при абсорбции препарата через оболочку яйца (личинка погибает не выходя из яйца), так и при получении летальной дозы в момент прогрызания личинкой хориона яйца. Поэтому наибольший эффект достигается при применении ПРОКЛЭЙМ® ВДГ, когда вредитель находится в фазе яйца – гусеницы младших возрастов. Таким образом, препарат обладает достаточно широким «окном применения» за счет овицидного действия и сохранения внутри растительных тканей.

Период защитного действия препарата - 10-15 дней. Поэтому при растянутом лете бабочек одного поколения или наложении поколений требуются повторные обработки.

Благодаря быстрому проникновению внутрь тканей и полному отсутствию на поверхности растения, препарат безопасен для энтомофагов и неуязвим для осадков и УФ лучей, т.е. хорошо работает при большом количестве осадков и очень высоких температурах (одинаково эффективен при температуре 15оС и 45оС). Подтверждением этого служит применение ПРОКЛЭЙМ® ВДГ на хлопчатнике против совок во всех хлопкопроизводящих странах: Индии, Австралии, Египте и т.д., где обработки ведутся при высоких температурах.

Препарат применяется на капустных культурах и томатах открытого грунта. Спектр действия: капустная моль, капустная огневка, белянки (капустная, репная, горчичная), совки (капустная, совка гамма, хлопковая, египетская хлопковая, азиатская хлопковая), а также трипсы (побочное действие). Норма расхода препарата составляет 0,2-0,3 кг/га.

Период ожидания от последней обработки до снятия урожая составляет 7 дней, т.к. ПРОКЛЭЙМ® ВДГ малотоксичен для человека.

 

Защита культуры от листогрызущих вредителей является одной из важнейших задач при возделывании капусты. ПРОКЛЭЙМ® ВДГ - препарат с совершенно новым механизмом действия, позволяющий дополнить программу защиты капустных культур против чешуекрылых вредителей.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Конференция по авиаработам и конкурс пилотов-химиков состоятся в Сибири

Конференция по авиаработам и конкурс пилотов-химиков состоятся в Сибири

Конференция по авиационным работам соберет представителей отрасли для обсуждения насущных вопросов, а в конкурсе по авиахимработам «Золотые крылья-2021» за звание лучшего будут состязаться экипажи самолетов Ан-2 авиапредприятий России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.