На пъедестале – техники-биологи

 На пъедестале – техники-биологи

28 июля 2011 года на базе ОАО «Невское» по племенной работе прошел 24-й конкурс техников-биологов Ленинградской области, в котором приняли участие 18 лучших операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

На конкурсе профессионального мастерства помимо работы в лаборатории, теоретических знаний и осеменения крупного рогатого скота, оценивались результаты практической работы техников-биологов в течение года. Норма выхода телят при удоях свыше 6000 килограмм молока в год составляет 80 голов на 100 коров.

Чемпионом в основной номинации с результатом 95,5 баллов стал Леонид Малышев (ЗАО «ПЗ Гражданский»), второе место у Галины Сенькиной (СПК «Осничевский»), третье место заняла Марина Гачевская (ЗАО «Агротехника»).

Среди молодых специалистов места распределились следующим образом: первое - Елена Матюнина (ЗАО ПЗ «Красноармейский»), второе - Алена Данько (СПК «Коопхоз Нива»); третье - Светлана Смирнова (ЗАО «Любань»).

Чемпионы и призеры конкурса награждены кубками, ценными призами, медалями, почетными грамотами комитета по АПК и цветами. Цветы и поощрительные подарки получили все участники конкурса.

Технический процесс, интенсивное развитие животноводства особым образом повлияли на природу коровы: чем выше молочная продуктивность животного, тем сложнее получить потомство от такой рекордсменки. В то же время, рентабельность племенной продажи крупного рогатого скота сегодня составляет более 100%. Спрос намного превышает предложение, и это направление является самым прибыльным в агробизнесе.

Помимо ввода нового поголовья на ремонт собственного стада, в 2011 году племенными хозяйствами Ленинградской области уже реализовано более 1390 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота айрширской и ленинградской черно-пестрого типа в Псковскую, Новгородскую, Воронежскую, Московскую области и Республику Беларусь.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.