Очередной этап в развитии «Мельниково»

 Очередной этап в развитии «Мельниково»

Глава администрации Приозерского района Ленинградской области С.Л.Потапова вместе с директором ЗАО «ПХ «Мельниково» В.В.Карпишиным 7 октября 2011 года перерезали красную ленточку и открыли современный скотный двор. Гостями на новоселье стали руководители сельхозпредприятий района.

Новоселье у телят

Новый двор предназначен для беспривязного содержания молодняка в возрасте от 4-х месяцев. Его строительство осуществлялось по государственной программе развития сельского хозяйства и обошлось племенному хозяйству в 36 млн рублей, из которых 11 млн - собственные средства предприятия.

Кроме новостроя, в хозяйстве произведен серьезный ремонт двора для дойного стада на 200 голов – установлен новый молокопровод, заменены стойловые рамы, сделано естественное освещение на потолке, выполнены другие работы.

В последнее время в хозяйстве многое делается для улучшения содержания животных и условий для работников племхоза. Работа в этом направлении будет продолжаться. Как сказал на открытии Владимир Васильевич Карпишин, проведенная работа - это первый этап, в перспективе у мельниковцев – строительство доильного зала и реконструкция двора на 400 голов под беспривязное содержание коров. Модернизация животноводческого комплекса позволит хозяйству выйти на новый, современный виток в своем развитии, не только улучшить условия труда работников племенного хозяйства, но и получать больше продукции и прибыли, что, несомненно, одна из составляющих конечной цели – повышения качества жизни работающих и живущих в Мельниковском сельском поселении людей.

 

Под чутким руководством

Директор ЗАО «ПХ «Мельниково» Владимир Васильевич Карпишин за время работы руководителем хозяйства внес существенный вклад в развитие сельскохозяйственного производства. Это грамотный, последовательный и целеустремленный руководитель, имеющий большие организаторские способности. Под его руководством на протяжении 10 последних лет ведется работа по реструктуризации сельскохозяйственного, в рамках национального проекта производится реконструкция животноводческих ферм, проводится капитальный ремонт мелиоративной сети сельскохозяйственных угодий.

В 2003 году «Мельникову» был присвоен статус племенного хозяйства, получена областная и федеральная лицензии на право разведения племенных животных. 99% поголовья разводимой черно-пестрой породы составляют животные класса Элита-рекорд и Элита. 105 коров-рекордисток (или 18%) от которых получают удой свыше 7000 кг молока при жирности 3,8%. В хозяйстве ведется индивидуальный подбор быков-производителей, как отечественной, так и зарубежной селекции.

Комплекс организационных, зооветеринарных мероприятий позволил за последние годы полностью обновить в «Мельниково» поголовье крупного рогатого скота. В хозяйстве ведется целенаправленная племенная работа, ее основными задачами являются дальнейшее повышение молочной продуктивности коров, улучшение генетических и фенотипических данных, свойств вымени, сохранность высокопродуктивных коров, повышение оплодотворяющей способности животных.

Перспективным планом развития ЗАО «Мельниково» до 2012 года предусмотрено дальнейшее развитие молочного скотоводства - увеличение производства молока.

Справка

Основное производственное направление - молочное животноводство. Общая земельная площадь составляет 1893 га, в т.ч. сельскохозяйственные угодья 1647 га, из них пашни 1105 га, сенокосов 369 га, пастбищ 173 га.

В 2010 году удой на фуражную корову составил 7035 кг, валовое производство молока - 4925 т, среднесуточный привес молодняка КРС - 806 г, выход телят на 100 коров - 77%.

Ежегодно заготавливается 2585 т к.е. собственных кормов (22 ц на 1 условную голову КРС).

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.