Растениеводство

Развитие органического сельского хозяйства в мире

С.А.Доброхотов, к. с.-х. н. , докторант СПбГАУ

В середине 80-х годов прошлого столетия в странах западной Европы, в США и других развитых странах в результате высокой производительности труда в сельском хозяйстве было создано изобилие дешёвых продуктов, выращиваемых по традиционным технологиям с использованием высоких доз минеральных удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, а позднее - трансгенных сортов. В этих странах по экономическим причинам (перепроизводство) и экологическим причинам (защита окружающей среды) правительство стало поощрять экологическое (органическое) земледелие.

Регламенты производства органической продукции в России

Регламенты производства органической продукции в России

С.А.Доброхотов

к. с.-х. н. , докторант СПбГАУ

А.И.Анисимов

заведующий кафедрой биологической защиты растений СПбГАУ

По данным публикаций немецкого научно-исследовательского института биологического земледелия (FIBL) за 2011 год, площади под органическим земледелием в России меняются следующим образом: 2005 г. - 4049 га, 2006 г. - 3192 га, 2007 г. – 33801 га, 2008 г. – 46962 га, 2009 г. – 78449 га (0,047% сельхозугодий).

Ризобакт СП - биотехнология для кормопроизводства

Ризобакт СП - биотехнология для кормопроизводства

А.А.Попов, к.с.-х.н., н.с. 

Г.П.Федорова, к.с.-х.н., доцент 

Северо-Западный регион европейской части России по праву считается передовым в области ведения сельскохозяйственного животноводства и кормопроизводства.

Как получить больше прибыли с КАРТОФЕЛЯ

С.К.Кохан, зам. генерального директора ООО «ЛИГНОГУМАТ»

Добиться этого можно только при условии возделывания его по интенсивным технологиям. Они же, в свою очередь, подразумевают помимо внесения макро- и микроэлементов применение регуляторов роста растений.

Сорт озимой пшеницы Волжская К

Сорт озимой пшеницы Волжская К

Н.В.Тупицын

доктор с./х. наук, профессор

В.Н.Тупицын

кандидат с./х. наук

На 2012 год по предложению Калининградского филиала ФГБУ «Госсорткомиссии» для возделывания в Калининградской области и Северо-Западном регионе Российской Федерации рекомендован сорт озимой пшеницы Волжская К.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.