На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

С 21 по 24 ноября 2011 года в выставочном центре «КраснодарЭКСПО» состоялась 18-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» - выставка с масштабной презентацией сельхозтехники на открытой площадке. Экспозиция выставки объединила 608 компаний из 27 стран мира.

 

Национальные коллективные стенды представила Германия, Нидерланды, Италия, Канада, Финляндия и Франция. Выставка разместилась в 7 павильонах и на открытых площадках общей площадью почти 27 тыс. кв.м. На ней побывало почти 12 тыс. посетителей, из которых 95% - специалисты.

«ЮгАгро» и на этот раз охватил все сферы агропромышленного комплекса и стал площадкой для конкуренции новых технологий. Посетители смогли ознакомиться с такими разделами выставки, как сельхозтехника и комплектующие, оборудование для животноводства, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование, хранение и переработка агропродукции, стандартизация и метрология и другими.

В рамках деловой программы «ЮГАГРО» проводился Международный аграрный конгресс, который включал в себя целый ряд мероприятий по разным направлениям отрасли и был ориентирован на широкий круг специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий России.

Одним из центральных мероприятий первого дня работы «ЮГАГРО» стала конференция «Зерно России», организованная Российским зерновым союзом совместно с фирмой «Август». В рамках конференции были рассмотрены такие вопросы, как перспективы развития российского зернового рынка, технологическая модернизация, инновации, конкурентоспособность продукции. Отельным вопросом стало обсуждение возможных изменений, которые произойдут на рынке в связи с вступлением России в ВТО. О правилах игры на зерновом рынке Европы рассказал советник по сельскому хозяйству и здравоохранению Представительства Европейского Союза в России Альберто Вольпато.

Как отметили участники конференции, зерновой рынок стал привлекателен для инвесторов. И сегодня для того, чтобы сохранить конкурентоспособность российского зернового рынка, в переработку должны прийти новые технологии и новые инвестиционные проекты. Главное, на что, по мнению вице-губернатора Кубани, курирующего вопросы АПК, Евгения Громыко, следует обратить особое внимание, это снижение себестоимости производства зерна. В Краснодарском крае его стоимость в среднем составляет 3,78 рубля за килограмм, и 2,5 рубля в лучших хозяйствах. Современные технологии, продуманная сортовая политика, свои семена - все это позволяет получать качественное недорогое зерно и увеличивать его экспорт.

Актуальные проблемы молочного и мясного скотоводства обсуждались на конференции «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства: от импорта к экспорту». На конференции свои доклады представили ведущие специалисты из Франции, а возможности воплощения комплексного подхода на наших предприятиях прокомментировали российские эксперты. Специалисты отрасли обсудили вопросы международной системы и стандартов оценки и отбора качественных племенных животных, российские принципы отбора и их недостатки, способы улучшения качества стада и повышения рентабельности скотоводства.

Во время работы выставки также прошла специализированная секция «Инновации в рисоводстве, направленные на повышение эффективности отрасли». Ключевыми вопросами для обсуждения стали сорта, дающие гарантированный урожай; модернизация оросительных систем; корректировка севооборотов; снижение себестоимости; федеральная целевая программа «Рис России».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Краснодарского края, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации Краснодара и Российского Зернового Союза. Организаторами выставки выступили ООО «КраснодарЭКСПО» и IFWexpoHeidelbergGmbH (Германия).

Гости и участники выставки «ЮГАГРО» отметили масштаб мероприятия и значимость выставки для российского агропромышленного комплекса. Краснодарская выставка действительно большая и хорошая, одна из лучших в России. На входе в главный павильон организована регистрация посетителей, так что точно известна ее популярность; представлен широкий ассортимент техники, которую можно увидеть и потрогать, и других товаров для агропрома; организовано питание участников и гостей. Выставку любят как экспоненты, так и специалисты. Решив проблему с подъездом к территории выставки, организаторы сделают ее еще популярнее.

 

КраснодарЭКСПО / СХВ

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Каково семя, таково и племя

    Каково семя, таково и племя

    Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.

    С помощью господдержки красногвардейский фермер произвел свыше 33 тонны рыбы

    С помощью господдержки красногвардейский фермер произвел свыше 33 тонны рыбы

    Благодаря стратегии развития аквакультуры, проводимой министерством сельского хозяйства Ставрополья и действующей на территории Красногвардейского муниципального района до 2020 года, у местных жителей появляется реальный шанс организовать собственный бизнес и наладить производство рыбы.

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.