На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

 На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

С 21 по 24 ноября 2011 года в выставочном центре «КраснодарЭКСПО» состоялась 18-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» - выставка с масштабной презентацией сельхозтехники на открытой площадке. Экспозиция выставки объединила 608 компаний из 27 стран мира.

 

Национальные коллективные стенды представила Германия, Нидерланды, Италия, Канада, Финляндия и Франция. Выставка разместилась в 7 павильонах и на открытых площадках общей площадью почти 27 тыс. кв.м. На ней побывало почти 12 тыс. посетителей, из которых 95% - специалисты.

«ЮгАгро» и на этот раз охватил все сферы агропромышленного комплекса и стал площадкой для конкуренции новых технологий. Посетители смогли ознакомиться с такими разделами выставки, как сельхозтехника и комплектующие, оборудование для животноводства, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование, хранение и переработка агропродукции, стандартизация и метрология и другими.

В рамках деловой программы «ЮГАГРО» проводился Международный аграрный конгресс, который включал в себя целый ряд мероприятий по разным направлениям отрасли и был ориентирован на широкий круг специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий России.

Одним из центральных мероприятий первого дня работы «ЮГАГРО» стала конференция «Зерно России», организованная Российским зерновым союзом совместно с фирмой «Август». В рамках конференции были рассмотрены такие вопросы, как перспективы развития российского зернового рынка, технологическая модернизация, инновации, конкурентоспособность продукции. Отельным вопросом стало обсуждение возможных изменений, которые произойдут на рынке в связи с вступлением России в ВТО. О правилах игры на зерновом рынке Европы рассказал советник по сельскому хозяйству и здравоохранению Представительства Европейского Союза в России Альберто Вольпато.

Как отметили участники конференции, зерновой рынок стал привлекателен для инвесторов. И сегодня для того, чтобы сохранить конкурентоспособность российского зернового рынка, в переработку должны прийти новые технологии и новые инвестиционные проекты. Главное, на что, по мнению вице-губернатора Кубани, курирующего вопросы АПК, Евгения Громыко, следует обратить особое внимание, это снижение себестоимости производства зерна. В Краснодарском крае его стоимость в среднем составляет 3,78 рубля за килограмм, и 2,5 рубля в лучших хозяйствах. Современные технологии, продуманная сортовая политика, свои семена - все это позволяет получать качественное недорогое зерно и увеличивать его экспорт.

Актуальные проблемы молочного и мясного скотоводства обсуждались на конференции «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства: от импорта к экспорту». На конференции свои доклады представили ведущие специалисты из Франции, а возможности воплощения комплексного подхода на наших предприятиях прокомментировали российские эксперты. Специалисты отрасли обсудили вопросы международной системы и стандартов оценки и отбора качественных племенных животных, российские принципы отбора и их недостатки, способы улучшения качества стада и повышения рентабельности скотоводства.

Во время работы выставки также прошла специализированная секция «Инновации в рисоводстве, направленные на повышение эффективности отрасли». Ключевыми вопросами для обсуждения стали сорта, дающие гарантированный урожай; модернизация оросительных систем; корректировка севооборотов; снижение себестоимости; федеральная целевая программа «Рис России».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Краснодарского края, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации Краснодара и Российского Зернового Союза. Организаторами выставки выступили ООО «КраснодарЭКСПО» и IFWexpoHeidelbergGmbH (Германия).

Гости и участники выставки «ЮГАГРО» отметили масштаб мероприятия и значимость выставки для российского агропромышленного комплекса. Краснодарская выставка действительно большая и хорошая, одна из лучших в России. На входе в главный павильон организована регистрация посетителей, так что точно известна ее популярность; представлен широкий ассортимент техники, которую можно увидеть и потрогать, и других товаров для агропрома; организовано питание участников и гостей. Выставку любят как экспоненты, так и специалисты. Решив проблему с подъездом к территории выставки, организаторы сделают ее еще популярнее.

 

КраснодарЭКСПО / СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным Органическим Союзом (НОС) и Российским Экспортным Центром (РЭЦ)

В растениеводстве Челябинской области появится новый вид субсидирования

В растениеводстве Челябинской области появится новый вид субсидирования

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.