Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

 Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

 

Срок  закладки одной емкости хранилища должен составлять 3-5 дней. Для соблюдения этих сроков в хозяйстве должна использоваться высокопроизводительная и надежная техника. В большинстве хозяйств России уже давно применяются высокопроизводительные  косилки и кормоуборочные комбайны, распределители силоса и трактора с высокой транспортной скоростью. Но не стоит забывать и о прицепах для перевозки грузов, зачастую они обладают малой грузоподъемностью и тем самым тормозят темпы заготовки кормов и увеличивают затраты на ГСМ.

Прицепы с системой подпрессовки идеально подходят для перевозки зеленой массы в период заготовки кормов. Благодаря использованию гидравлической передвижной плиты, расположенной внутри кузова, увеличение полезного объема перевозимой массы может достигать 60%, а объем бункера – 70 м3.

Использование гидравлической передвижной передней стенки позволяет не только в 5 раз увеличить скорость разгрузки по сравнению с двигающимся дном, но и успешно работать с тяжелыми грузами и иметь возможность удобной разгрузки в помещениях с ограниченной высотой потолков.

Важным преимуществом таких машин является универсальность использования благодаря конструкции и дополнительным опциям, которыми машина может быть оборудована.  Это ленточный транспортер с перегружающей производительностью до 30 куб. м/мин., перегружающий шнек для зерна и для силоса с фрезами; разбрасыватель органических удобрений.

Универсальность подобных машин позволяет использовать их в течение всего года на различных видах работ: перевозка силоса, сена, соломы, зерна и овощей, песка и снега, сокращая парк техники с ограниченным периодом использования.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.