Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

 Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

 

Срок  закладки одной емкости хранилища должен составлять 3-5 дней. Для соблюдения этих сроков в хозяйстве должна использоваться высокопроизводительная и надежная техника. В большинстве хозяйств России уже давно применяются высокопроизводительные  косилки и кормоуборочные комбайны, распределители силоса и трактора с высокой транспортной скоростью. Но не стоит забывать и о прицепах для перевозки грузов, зачастую они обладают малой грузоподъемностью и тем самым тормозят темпы заготовки кормов и увеличивают затраты на ГСМ.

Прицепы с системой подпрессовки идеально подходят для перевозки зеленой массы в период заготовки кормов. Благодаря использованию гидравлической передвижной плиты, расположенной внутри кузова, увеличение полезного объема перевозимой массы может достигать 60%, а объем бункера – 70 м3.

Использование гидравлической передвижной передней стенки позволяет не только в 5 раз увеличить скорость разгрузки по сравнению с двигающимся дном, но и успешно работать с тяжелыми грузами и иметь возможность удобной разгрузки в помещениях с ограниченной высотой потолков.

Важным преимуществом таких машин является универсальность использования благодаря конструкции и дополнительным опциям, которыми машина может быть оборудована.  Это ленточный транспортер с перегружающей производительностью до 30 куб. м/мин., перегружающий шнек для зерна и для силоса с фрезами; разбрасыватель органических удобрений.

Универсальность подобных машин позволяет использовать их в течение всего года на различных видах работ: перевозка силоса, сена, соломы, зерна и овощей, песка и снега, сокращая парк техники с ограниченным периодом использования.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику идентификации и определения содержания ГМ-линии риса

    В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику идентификации и определения содержания ГМ-линии риса

    В результате годовой работы специалистами ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») разработана «Методика идентификации и количественного определения содержания ГМ-линии риса LL62 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени».

    Экологический Союз:  Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Экологический Союз: Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве внесен в Государственную Думу – о том, какие изменения ждут экорынок, останется ли необходимость в частных стандартах, будет ли доверие к сертификации по ГОСТу у потребителей Союзу органического земледелия рассказала Ксения Фирсова, руководитель направления «Органик» в НП «Экологический союз», аккредитованный инспектор по международной органической сертификации и российской сертификации «Листок жизни».

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    В целях развития рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия, их популяризации, сохранения экологии РФ на сегодняшний день между ФГБУ «Россельхозцентр» и Ассоциацией физических и юридических лиц по развитию органического сельского хозяйства «Союз органического земледелия» пописано Соглашение о сотрудничестве.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.