Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

 

Срок  закладки одной емкости хранилища должен составлять 3-5 дней. Для соблюдения этих сроков в хозяйстве должна использоваться высокопроизводительная и надежная техника. В большинстве хозяйств России уже давно применяются высокопроизводительные  косилки и кормоуборочные комбайны, распределители силоса и трактора с высокой транспортной скоростью. Но не стоит забывать и о прицепах для перевозки грузов, зачастую они обладают малой грузоподъемностью и тем самым тормозят темпы заготовки кормов и увеличивают затраты на ГСМ.

Прицепы с системой подпрессовки идеально подходят для перевозки зеленой массы в период заготовки кормов. Благодаря использованию гидравлической передвижной плиты, расположенной внутри кузова, увеличение полезного объема перевозимой массы может достигать 60%, а объем бункера – 70 м3.

Использование гидравлической передвижной передней стенки позволяет не только в 5 раз увеличить скорость разгрузки по сравнению с двигающимся дном, но и успешно работать с тяжелыми грузами и иметь возможность удобной разгрузки в помещениях с ограниченной высотой потолков.

Важным преимуществом таких машин является универсальность использования благодаря конструкции и дополнительным опциям, которыми машина может быть оборудована.  Это ленточный транспортер с перегружающей производительностью до 30 куб. м/мин., перегружающий шнек для зерна и для силоса с фрезами; разбрасыватель органических удобрений.

Универсальность подобных машин позволяет использовать их в течение всего года на различных видах работ: перевозка силоса, сена, соломы, зерна и овощей, песка и снега, сокращая парк техники с ограниченным периодом использования.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Исследования выявили ряд дополнительных приемов оптимизации питания и защиты растений

    Исследования выявили ряд дополнительных приемов оптимизации питания и защиты растений

    Органическое сельское хозяйство является наиболее наукоемким и вариативным из всех существующих способов сельскохозяйственного производства

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В рамках реализации проекта "Развитие органического сельского хозяйства в России" ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» создает Реестр органов сертифицикации по стандартам «Органик» в России.

    Члены Ассоциации «Росспецмаш» получат субсидии на производство пилотных партий промпродукции

    Члены Ассоциации «Росспецмаш» получат субсидии на производство пилотных партий промпродукции

    Межведомственная комиссия одобрила заявки 48 компаний на субсидирование части затрат при производстве пилотных партий промышленной продукции.