«Золотая осень»: на других посмотреть и себя показать

 «Золотая осень»: на других посмотреть и себя показать

Выставка разместилась на площади 60 тыс. кв. м. Свои достижения демонстрировали более 2500 предприятий и организаций из 35 стран мира. Россию представили 62 региона. В дни работы выставку посетило свыше 150 тысяч человек, в том числе более 83 тысяч специалистов отрасли.

 

После осмотра экспозиции Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил сельским труженикам государственные награды за большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд. Орденами, медалями и почетными грамотами было награждено 25 заслуженных тружеников, среди которых доярки и трактористы, агрономы сельхозпредприятий и профессора отраслевых ВУЗов.

Орден Почета был вручен вице-губернатору Ленинградской области, председателю Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергею Яхнюку.

«Чем бы вы ни занимались: работали в поле, на ферме или в университете, объясняя молодежи, как работать в сельском хозяйстве, - обратился к награжденным аграриям Дмитрий Медведев, - ваш труд неизменно направлен на укрепление сельскохозяйственного потенциала нашей Родины. Какие бы трудности не случились, Россия всегда будет ведущей аграрной державой».

«Золотая осень», по традиции, началась со специализированной выставки «АгроТек Россия». Здесь была представлена сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности. В работе «АгроТек Россия» приняли участие 512 предприятий-производителей, крупнейших поставщиков и научных учреждений из России и 29-ти стран мира.

Компании выставляли свои новинки, а также проверенный временем ассортимент.

Например, компания «ЛИГНОГУМАТ» провела презентацию новой продукции компании - Лигно Супер «С» и Лигно Супер «Л» - это модификации стандартных марок препарата Лигногумат. Они обладают повышенным биологическим эффектом при утвержденных нормативах применения. Препараты разработаны специалистами ООО «НПО «РЭТ».

Специализацией компании «Агротехнологии» является производство и поставка оросительных систем, а также поставка импортной техники для овощеводства. На производственной базе компании в г. Санкт-Петербург изготавливаются рукава для оросительных систем (лэйфлэт и напорный рукав ПВХ), фитинги для капельной ленты, осуществляется сборка поливальных машин последнего поколения (барабанных, круговых и фронтальных). Продукцию компании можно приобрести на льготных условиях через Росагролизинг РФ.

Компания «Фасет» из Санкт-Петербурга специализируется на поставках автоматических линий по товарной доработке и упаковке продуктов. Традиционный автоматический упаковщик Girplus-Classic, работающий с немытым продуктом, позволяет делать различные виды презентабельной упаковки при небольших затратах на расходные материалы, что увеличивает объемы продаж и, соответственно, прибыль.

Ведущим направлением ООО НПК «Био-Сфера» является разработка и производство высококачественных, экологически чистых и полезных, в микробиологическом понимании, органических удобрений высокой концентрации из составляющих компонентов морских гидробионтов северных широт. На данный момент компания «Био-Сфера» располагает четырьмя типами высококачественных концентрированных (минимальный коэффициент разбавления 1:200) органических удобрений, находящихся в пятерке лучших органических удобрений на мировом рынке.

Германия, Нидерланды, Китай, Румыния, Венгрия участвовали в выставке с коллективными национальными экспозициями.

В коллективном стенде Германии приняла участие компания Fabdec, которая предлагает широкий ассортимент оборудования для молочных ферм. Большой популярностью у сельхозтоваропроизводителей пользуется сосковая резина торговой марки Kingston. Рецептура для резиновой смеси включает более 20 высококачественных компонентов. Благодаря этому резина получается мягкая и эластичная и в то же время она устойчива к длительному воздействию температурных перепадов, химическим моющим веществам и механическим воздействиям.

Специализированную экспозицию «Животноводство и племенное дело» в этом году представляли 180 участников из России, США, Австрии, Венгрии.

Традиционно в павильоне «Племенное животноводство» были представлены лучшие породы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений (около 120 голов) и овец (60 голов). Здесь можно было увидеть различные породы племенной птицы (куры, гуси, индюшки), пушных зверей (лисицы, норки, гибриды пород). В 2-х бассейнах содержалась промысловая рыба (форель, карпы).

На специальном манеже павильона проводились показы лучших представителей пород крупного рогатого скота, а также специализированные мастер-классы по машинному доению.

В экспозиции «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» свою продукцию представили более 153 компаний из 13 стран мира. Широко были представлены компании из Беларуси. Например, белорусские специалисты из ООО «ИННОКОМ» демонстрировали одну из последних своих разработок - аппараты квантовые фототерапевтические «АКФТ». Они предназначены для автоматической обработки продуктивных животных при перемещении их на дойку. Эффективность лазерного луча проявляется в первую очередь в многократном усилении иммунной системы животного, что дает возможность организму самостоятельно справиться с возбудителями различных заболеваний, обеспечивает ускорение процессов регенерации, снижает риск рецидивов и побочных заболеваний.

В разделе «Регионы России» и «Зарубежные страны» свои достижения представляли регионы России, а также зарубежные страны: Украина, Беларусь, Литва, Молдова и другие. Здесь можно было увидеть все то, чем богата наша страна. Большое разнообразие продуктов питания, лучшие инвестиционные проекты, программы поддержки сельхозпроизводителей, возможности межрегионального и международного сотрудничества в аграрной сфере, а также достижения продовольственного комплекса зарубежных стран.

Основным мероприятием выставки стал Агрофорум «Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: эффективные механизмы реализации», в рамках которого состоялся обмен мнениями между представителями федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений, а также представителей агробизнеса о развитии АПК Российской Федерации, в том числе, с использованием механизмов утвержденной Госпрограммы.

Выступая перед участниками Форума, глава аграрного ведомства России Николай Федоров отметил достижения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы на 2008-2012 годы, которые оказали решающее влияние на системные изменения в отрасли. Был обеспечен рост валовой продукции сельского хозяйства и производства пищевых продуктов, улучшилось экономическое положение сельскохозяйственных организаций, активизировалась работа по социальному развитию сельских территорий. Гарантированно страна достигла продовольственной независимости по отдельным группам продуктов – зерну, сахару, картофелю, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, маслу растительному и соли пищевой.

«Достижение амбициозных целей новой Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года и адаптация отрасли к правилам ВТО требуют усвоения простой истины: нам надо быть более организованными, эффективными, энергичными. В условиях неослабевающих рисков глобального финансово-экономического кризиса и ужесточения бюджетных ограничений следует понимать, что новые ресурсы придут в отрасль только при повышении эффективности использования имеющихся», - подчеркнул Николай Федоров, и наметил пути дальнейшего повышения удельного веса отечественных продовольственных товаров к 2020 году.

Президент России Владимир Путин, поздравляя аграриев на праздничном вечере, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который прошел 12 октября 2012 года в Кремлевском дворце съездов, в частности сказал: «Хочу искренне поблагодарить всех, кто зачастую без отдыха добывал урожай, работал в напряжённом ежедневном режиме. Вас недаром называют кормильцами России. Это очень тёплое, высокое и очень гордое звание!».

СХВ/ОАО «ГАО ВВЦ»

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Российские ученые впервые провели геномную оценку племенной ценности

    Российские ученые впервые провели геномную оценку племенной ценности

    Впервые в России разработана национальная система геномной оценки племенной ценности крупного рогатого скота (GEBV, от англ. Genomic Estimated Breeding Value) по признакам молочной продуктивности. Первые результаты анализа данных о молочной продуктивности более 1 млн животных из 44 регионов России были представлены в Москве на конференции «Геномные технологии в племенном скотоводстве».

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    В рамках ведущего аграрного форума России – выставки «Золотая осень» – на стенде Группы «Акрон» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева состоялось подписание соглашения между ПАО «Акрон» и Администрацией Смоленской области.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.