«Белые ночи-2012»: конкурс «коровьей красоты»

 «Белые ночи-2012»: конкурс «коровьей красоты»

Ставшая традиционной, выставка племенных животных «Белые Ночи» 28 августа 2012 года проводилась уже в девятый раз при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Целью выставки является демонстрация высокого генетического потенциала племенного поголовья региона. В 2012 году на ринг вышли 89 животных - лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности - из 55 областных племенных заводов и хозяйств, занимающихся разведением скота черно-пестрой и айрширской пород.

По традиции объективность при выставлении оценок обеспечивал независимый эксперт мирового уровня: в этом году в его роли выступил канадец Поль Майер. Он скрупулезно оценивал каждую из 14 групп коров, победительницы которых выходили в финал.

В результате, по мнению строго судьи, чемпионкой в номинации «животные черно-пестрой породы» стала Гашетка 1348 из племенного завода «Гражданский» (удой за 305 дней 2-й лактации 11538 кг, выход жира и белка за лактацию 442,3 и 356 кг). Вице-чемпионка – корова-первотелка Бархотная 883 из ЗАО  «Торосово» (наивысший суточный удой 41,2 кг).

Первое место среди животных айрширской породы заняла корова 2-го отела  Марта 2031 из ПЗ СПК «Дальняя поляна»  (удой за 305 дней 1 лактации 8052 кг, выход жира и белка за лактацию 308,2 и 269,7 кг). Вице-чемпионкой стала корова-первотелка Гречка 993 из ПЗ «Волховское» (наивысший суточный удой 32,5 кг).

Победители и участники выставки награждены грамотами, цветами и памятными подарками.

Линейная экстерьерная оценка черно-пестрого скота в племенных хозяйствах Ленинградской области ведется с 2000 года, с 2006 года – проводится регулярная оценка экстерьера айрширских коров. Конкурс «коровьей красоты» проводится с 2004 года. Чемпионки и вице-чемпионки «Белых ночей» в октябре приняли участие в выставке «Золотая осень» в Москве.

Фото автора

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.