Мировые рекорды «Синявинской»

 Мировые рекорды «Синявинской»

ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“» – это 3 млрд рублей инвестиций за 5 лет в 1,68 млн птицемест для содержания молодняка, 5,4 млн птицемест для содержания промышленного стада, в производство 1,5 млрд штук куриных яиц в год. Замкнутый цикл производства. Полная автономность. О вертикальной интеграции бизнеса беседуем с совладельцем, генеральным директором, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Никитой Олеговичем Мельниковым.

 

- Сегодня ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“» занимает одно из ведущих мест в отрасли птицеводства и производства пищевого куриного яйца не только в России, но и в мире. А с чего начиналась история птицефабрики?

- Государственное предприятие ПО «Синявинское» имени 60-летия Союза ССР было организовано для обеспечения яйцом и мясом птицы жителей восточной части Ленинградской области. Строительство было начато в 1976 году, а первая очередь введена в 1978 году. Это был один из первых и наиболее ярких примеров индустриализации сельского хозяйства, и на протяжении 20 лет фабрика была самой крупной в России и в Европе. Тридцать с лишним лет назад руководил «Синявинской» Юрий Васильевич Трусов (в настоящее время Секретарь Общественной палаты Ленинградской области), именно при нем строился этот гигант отечественной индустрии: 985 тыс. птицемест молодняка,
2 753 тыс. птицемест промышленного стада.

- C 2006 года Птицекомплекс «Синявинский» носит название ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“ имени 60-летия Союза ССР». Но в этот год сменилось не только название предприятия…

- По прошествии тридцати лет и здания, и оборудование устарели морально и технически, требовалась их замена. С приходом новых акционеров начался новый этап развития предприятия – в 2008 году в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса началась реконструкция, а точнее строительство новой птицефабрики на старом месте в форме реконструкции.

- С чего начали?

- В рамках первого этапа была реконструирована промышленная площадка – 9 девятиэтажных птичников по 250 тыс. птицемест выведены из производства и 6 ликвидированы. Вместо них построено 9 птичников промышленного производства, 3 склада паллетирования, проведена реконструкция убойного цеха: прекращено использование аммиачно-компрессорных установок, внедрено 5 новых холодильных камер, работающих на фреоне.

- Но был и второй этап реконструкции?

- И второй, и третий. В рамках второго этапа реконструкции было возведено 7 птичников промышленного производства, склад паллетирования, 8 птичников молодняка.
В рамках третьего этапа построено 4 птичника молодняка,
2 птичника промышленного производства (450 тыс. птицемест каждый). В 2007 году начал работу первый вариант цеха сортировки и упаковки яйца, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием производительностью 200 тысяч яиц в час. Производительность цеха сортировки до реконструкции составляла 1600 тыс. в смену, после реконструкции – 4200 тыс. в смену. Это самый мощный цех сортировки в мире.

К ноябрю 2011 года было построено 18 птичников промпроизводства, 12 птичников молодняка, проведены все необходимые коммуникации, построены дороги и подъездные пути. Все эти преобразования позволили нашей птицефабрике выйти в 2011 году на показатель валового производства свыше 1,03 млрд яиц в год.

- В 2012 году проект продолжался?

- На сентябрь 2012 года птицефабрика полностью реконструировала здания, заменила состав оборудования для выращивания и содержания птицы на новое европейское. В результате реконструкции было построено и смонтировано 12 птичников промышленного стада по 240 тыс. голов каждый, 4 птичника промышленного стада вместимостью 120 тыс. голов каждый, 4 птичника промышленного стада на 450 тыс. голов, 14 птичников для выращивания молодняка промышленного стада каждый по 120 тыс. голов. Общее количество составило: для содержания молодняка 1,68 млн птицемест, для содержания промышленного стада 5,16 млн птицемест. Раньше был кросс «Хайсекс», сейчас «Ломан» – белый и коричневый.

Проведена также общая оптоволоконная сеть, соединяющая все производственные объекты фабрики. Все птичники автоматизированы и оснащены единой компьютерной системой управления, контролирующей все показатели производства яиц с выводом на центральный пульт.

- Не страдает ли экология от таких объемов производства?

- Проблемы никакой нет, она надумана. На птицефабрике работает оборудование для круглосуточного компостирования. Только проблема в том, что компост никому не нужен – нет рынка сбыта. Поэтому всю органику мы вносим на свои поля (порядка 10 тыс. га) и обеспечиваем компостом пару хозяйств в Кировском районе области.

Сейчас, изучив мировой опыт, планируем внедрить систему утилизации помета путем его сжигания за 1,5 млрд рублей. По мощности производства электроэнергии и тепла она будет соответствовать Волховской ГЭС. Правда, нам самим тепло в таких количествах не нужно, на производстве внедрены энергосберегающие технологии. Современное клеточное оборудование позволяет уменьшить электропотребление птичника в 3 раза. Мы вообще отказались от обогрева птичника зимой, а в связи с заменой поилок с проточных на ниппельные уменьшили водопотребление в 10 раз.

- Вы вообще скоро во всем будете самообеспечены…

- Да, мы практически во всем автономны. Сети водоснабжения обеспечивают водой не только нас самих, но и поселок тоже. Есть канализация, горячее водоснабжение, электричество, свет, котельная. Скоро сможем отключиться от единой энергетической системы страны за ненадобностью. Практически полностью отремонтированы все дороги.

- Сейчас процесс обновления птицефабрики в рамках национального проекта практически завершен?

- К началу 2013 года будет завершена реконструкция всех зданий по выращиванию птицы. Реконструкция птицефабрики позволила увеличить производство яйца с 600 млн шт. в 2007 году до 1,2 млрд шт. в 2012 году. Такие объемы производства являются рекордными для всей Европы. Кроме того, в качестве сопутствующего продукта мы производим более 200 тонн яичного порошка и порядка 1900 тонн куриного мяса. Заканчиваем модернизацию убойного цеха.

- Сколько стоили все эти проекты реконструкции-строительства?

- Общий объем финансирования проекта составил около 3 млрд рублей, из них 70% – заемные средства и 30% – собственные средства компании.

- Как на «Синявинской» обстоят дела с качеством продукции?

- Мы работаем по международной системе контроля безопасности продукции ISO 22000-2007, первыми в России получили сертификат на экспорт куриного яйца. Правда, экспортируем мало – возни много, а государство не помогает в этом вопросе.

- Каковы планы на будущее?

- Планов много. Уже получен третий транш банка для полной реконструкции племрепродуктора и перехода в первый порядок, то есть будем покупать за границей не родителей, а прародителей. О сжигании помета уже говорили. И будем строить комбикормовый завод.

- Мощностей Волховского комбикормового завода уже недостаточно, чтобы обеспечить растущее поголовье?

- Мы производим 15 тыс. т в месяц комбикорма, а уже сейчас потребляем 17 тыс. т при производстве 1,2 млрд яиц в год. В 2013 году производство увеличится до 1,5 млрд шт. яиц. Поэтому было решено инвестировать в строительство комбикормового завода в Кировском районе, для чего было получено 35 га земли в Путиловском сельском поселении. Инвестиции составят около 1,5 млрд рублей, а проектная мощность предприятия - 50 тыс. т комбикормов в месяц.

- После реализации проекта «Синявинская» птицефабрика станет крупнейшим производителем комбикорма в регионе.

- Строительство производства начнется после завершения проектирования и продлится около 3 лет. После строительства нового завода «Синявинская» займет почти 50% регионального рынка комбикорма, что автоматически сделает ее крупнейшим производителем в регионе.

- То есть у «Синявинской» все «самое-самое»: и поголовье самое большое, и производство яиц, и цех сортировки, и цех сжигания помета, и комбикормовый завод… Вы ставите высокие цели.

- Да, мы идем своим путем, и уже добились многого – достигли мировых результатов по уровню и объемам производства. На сегодняшний день наше предприятие фактически стало крупнейшим производителем пищевого яйца в Европе и вошло в двадцатку ведущих птицеводческих комплексов в мире.

Интервью взяла С.А.Голохвастова

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

АГРОС – платформа для профессионалов от экспертов в сельском хозяйстве

АГРОС – платформа для профессионалов от экспертов в сельском хозяйстве

С 29 по 31 января 2020 года в Москве (Крокус Экспо, пав. 3) пройдет Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

По словам Сергея Митина, развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения относится к приоритетным государственным задачам. К сожалению, из-за недостаточных инвестиций российскому агропромышленному комплексу не удаётся выйти на необходимые темпы технического обновления.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.