«Белые ночи-2012»: конкурс «коровьей красоты»

 «Белые ночи-2012»: конкурс «коровьей красоты»

Ставшая традиционной, выставка племенных животных «Белые Ночи» 28 августа 2012 года проводилась уже в девятый раз при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Целью выставки является демонстрация высокого генетического потенциала племенного поголовья региона. В 2012 году на ринг вышли 89 животных - лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности - из 55 областных племенных заводов и хозяйств, занимающихся разведением скота черно-пестрой и айрширской пород.

По традиции объективность при выставлении оценок обеспечивал независимый эксперт мирового уровня: в этом году в его роли выступил канадец Поль Майер. Он скрупулезно оценивал каждую из 14 групп коров, победительницы которых выходили в финал.

В результате, по мнению строго судьи, чемпионкой в номинации «животные черно-пестрой породы» стала Гашетка 1348 из племенного завода «Гражданский» (удой за 305 дней 2-й лактации 11538 кг, выход жира и белка за лактацию 442,3 и 356 кг). Вице-чемпионка – корова-первотелка Бархотная 883 из ЗАО  «Торосово» (наивысший суточный удой 41,2 кг).

Первое место среди животных айрширской породы заняла корова 2-го отела  Марта 2031 из ПЗ СПК «Дальняя поляна»  (удой за 305 дней 1 лактации 8052 кг, выход жира и белка за лактацию 308,2 и 269,7 кг). Вице-чемпионкой стала корова-первотелка Гречка 993 из ПЗ «Волховское» (наивысший суточный удой 32,5 кг).

Победители и участники выставки награждены грамотами, цветами и памятными подарками.

Линейная экстерьерная оценка черно-пестрого скота в племенных хозяйствах Ленинградской области ведется с 2000 года, с 2006 года – проводится регулярная оценка экстерьера айрширских коров. Конкурс «коровьей красоты» проводится с 2004 года. Чемпионки и вице-чемпионки «Белых ночей» в октябре приняли участие в выставке «Золотая осень» в Москве.

Фото автора

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.