Балтийские технологии

Балтийские технологии

Первая Агропромышленная конференция Балтийского региона, которая состоялась 21 марта 2013 года, стала уникальным международным мероприятием, которое прошло в рамках Председательства России в Совете государств Балтийского моря (СГБМ). Организаторами мероприятия стали АНО «Агрополис «Северо-Запад», АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» и Совет государств Балтийского моря.

На конференции были проанализированы потребности АПК в новых зарубежных технологиях, предшествующий опыт и необходимые шаги по организации процесса передачи и внедрения агротехнологий. Были обсуждены вопросы поддержки трансфера технологий, бизнес-планирования, привлечения финансирования, повышения уровня знаний специалистов АПК.

С обзорным докладом о характеристике потребностей АПК России в зарубежных агротехнологиях выступил Андрей Голохвастов - генеральный директор партнера конференции ЗАО «Агриконсалт» - одной из ведущих отраслевых консалтинговых компаний.

С презентациями выступили представители таких проектов Балтийского региона как «Baltic COMPASS/COMPACT» (Тапио Сало, MTT-Agrifood Research, Финляндия), «Baltic DEAL» (Каспарс Зуринс, Латвийский центр сельских консультаций и образования), «BERAS» (Ким Вестерлинг, департамент сельскохозяйственных наук университета Хельсинки), «Baltic MANURE» (Харри Хухта, MTT Agrifood Research), «Bioenergy Promotion II» (Бьярне Расмуссен, менеджер по устойчивому развитию региона Зеландия, Дания).

Опытом трансфера зарубежных технологий на агропредприятия Северо-Запада России поделились компании-производители агротехнологий: генеральный директор «Aimo Kortteen Konepaja Oy» Аймо Корте, старший советник и представитель по проектам в России DLV Plant Анна Пашкевич.

Свое видение организации процесса передачи и внедрения зарубежных агротехнологий представили объединения фермеров, отраслевые органы власти субъектов СЗФО, консалтинговые и научно-учебные организации.

На конференции был подписан Протокол о намерениях между АНО «Агрополис Северо-Запад» и Советом государств Балтийского моря о сотрудничестве и дальнейших шагах по инициированию cоздания платформы для трансфера новых зарубежных агротехнологий Балтийского региона и внедрения их в АПК Северо-Западного федерального округа.

 

СХВ / www.investa.spb.ru / www.agropolis-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.