Балтийские технологии

 Балтийские технологии

Первая Агропромышленная конференция Балтийского региона, которая состоялась 21 марта 2013 года, стала уникальным международным мероприятием, которое прошло в рамках Председательства России в Совете государств Балтийского моря (СГБМ). Организаторами мероприятия стали АНО «Агрополис «Северо-Запад», АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» и Совет государств Балтийского моря.

На конференции были проанализированы потребности АПК в новых зарубежных технологиях, предшествующий опыт и необходимые шаги по организации процесса передачи и внедрения агротехнологий. Были обсуждены вопросы поддержки трансфера технологий, бизнес-планирования, привлечения финансирования, повышения уровня знаний специалистов АПК.

С обзорным докладом о характеристике потребностей АПК России в зарубежных агротехнологиях выступил Андрей Голохвастов - генеральный директор партнера конференции ЗАО «Агриконсалт» - одной из ведущих отраслевых консалтинговых компаний.

С презентациями выступили представители таких проектов Балтийского региона как «Baltic COMPASS/COMPACT» (Тапио Сало, MTT-Agrifood Research, Финляндия), «Baltic DEAL» (Каспарс Зуринс, Латвийский центр сельских консультаций и образования), «BERAS» (Ким Вестерлинг, департамент сельскохозяйственных наук университета Хельсинки), «Baltic MANURE» (Харри Хухта, MTT Agrifood Research), «Bioenergy Promotion II» (Бьярне Расмуссен, менеджер по устойчивому развитию региона Зеландия, Дания).

Опытом трансфера зарубежных технологий на агропредприятия Северо-Запада России поделились компании-производители агротехнологий: генеральный директор «Aimo Kortteen Konepaja Oy» Аймо Корте, старший советник и представитель по проектам в России DLV Plant Анна Пашкевич.

Свое видение организации процесса передачи и внедрения зарубежных агротехнологий представили объединения фермеров, отраслевые органы власти субъектов СЗФО, консалтинговые и научно-учебные организации.

На конференции был подписан Протокол о намерениях между АНО «Агрополис Северо-Запад» и Советом государств Балтийского моря о сотрудничестве и дальнейших шагах по инициированию cоздания платформы для трансфера новых зарубежных агротехнологий Балтийского региона и внедрения их в АПК Северо-Западного федерального округа.

 

СХВ / www.investa.spb.ru / www.agropolis-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.