Поставщики удобрений объединились

В феврале 2013 года усилиями инициативной группы, состоящей из независимых поставщиков агрохимического рынка, создана и зарегистрирована Ассоциация поставщиков удобрений, именуемая как Российская ассоциация трейдеров удобрений «РАСТУ». Представление созданной организации состоялось в Ялте на Всероссийском Агрохимическом Форуме.

Ассоциация является некоммерческой организацией, представляющей объединение независимых трейдеров, осуществляющих продажи удобрений на внутрироссийском рынке. Члены ассоциации осуществляют все виды деятельности, связанные с дистрибуцией и логистикой всех типов удобрений.

В ассоциацию также вошли организации, занимающиеся агрономическими исследованиями и обучением техническим вопросам, связанным с применением удобрений, совместно с организациями, оказывающими научную поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Главное направление работы – продвижение и отстаивание интересов членов Ассоциации в государственных структурах, цивилизованное взаимодействие с заводами-производителями минеральных удобрений, общая координация деятельности участников РАСТУ в решении определяющих вопросов развития отрасли торговли минеральными удобрениями.

Стратегической целью Ассоциации является качественное развитие рынка минеральных удобрений в России, увеличение потребления минеральных удобрений, улучшение эффективности ведения бизнеса среди независимых трейдеров-членов Ассоциации, и как результат улучшение плодородия почв, повышение урожайности в сельхозпроизводстве Российской Федерации.

По мнению учредителей, у РАСТУ есть все основания занять в ближайшей перспективе весомую нишу координатора отрасли снабжения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями.

www.rastu-fertilizer.ru

 

Справка

Российская ассоциация производителей удобрений «РАПУ»

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей удобрений» выдано Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2008 года.

Организации-члены Ассоциации и предприятия, входящие в холдинги компаний-членов, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

www.rapu-fertilizer.ru

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.