Поставщики удобрений объединились

В феврале 2013 года усилиями инициативной группы, состоящей из независимых поставщиков агрохимического рынка, создана и зарегистрирована Ассоциация поставщиков удобрений, именуемая как Российская ассоциация трейдеров удобрений «РАСТУ». Представление созданной организации состоялось в Ялте на Всероссийском Агрохимическом Форуме.

Ассоциация является некоммерческой организацией, представляющей объединение независимых трейдеров, осуществляющих продажи удобрений на внутрироссийском рынке. Члены ассоциации осуществляют все виды деятельности, связанные с дистрибуцией и логистикой всех типов удобрений.

В ассоциацию также вошли организации, занимающиеся агрономическими исследованиями и обучением техническим вопросам, связанным с применением удобрений, совместно с организациями, оказывающими научную поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Главное направление работы – продвижение и отстаивание интересов членов Ассоциации в государственных структурах, цивилизованное взаимодействие с заводами-производителями минеральных удобрений, общая координация деятельности участников РАСТУ в решении определяющих вопросов развития отрасли торговли минеральными удобрениями.

Стратегической целью Ассоциации является качественное развитие рынка минеральных удобрений в России, увеличение потребления минеральных удобрений, улучшение эффективности ведения бизнеса среди независимых трейдеров-членов Ассоциации, и как результат улучшение плодородия почв, повышение урожайности в сельхозпроизводстве Российской Федерации.

По мнению учредителей, у РАСТУ есть все основания занять в ближайшей перспективе весомую нишу координатора отрасли снабжения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями.

www.rastu-fertilizer.ru

 

Справка

Российская ассоциация производителей удобрений «РАПУ»

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей удобрений» выдано Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2008 года.

Организации-члены Ассоциации и предприятия, входящие в холдинги компаний-членов, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

www.rapu-fertilizer.ru

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    «Акрон» и Администрация Смоленской области подписали соглашение о строительстве нового производства сложных минеральных удобрений

    В рамках ведущего аграрного форума России – выставки «Золотая осень» – на стенде Группы «Акрон» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева состоялось подписание соглашения между ПАО «Акрон» и Администрацией Смоленской области.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.