Multiva – абсолютная технология обработки почвы для сложных условий

 Multiva – абсолютная технология обработки почвы для сложных условий

Современное растениеводство предполагает применение качественных машин, с помощью которых можно эффективно и в оптимальные сроки выполнять все операции. Хорошая технология дает возможность получить большой, качественный урожай, что и должно быть целью выращивания культур. Обработка почвы является одной из самых сложных операций, и российские хозяйства все больше доверяют в этом западным технологиям. Они отмечают, что эти технологии гарантируют хороший результат. Финский производитель сельскохозяйственной техники Dometal Oy (АО «Дометал») – одна из новых западных фирм, выходящих на рынок России, чья сельхозтехника марки Multiva (Мультива) разработана с тем, чтобы отвечать вызовам российского сельского хозяйства.

 

Техника Multiva – высококлассная, она изготавливается из качественной стали и долговечных компонентов. Эта продукция создана для крупных и средних хозяйств. Она хорошо работает в разных условиях, в том числе по влажной почве, на которой другая техника легко засоряется. Существует четыре группы продуктов: прицепные бороны с пружинными зубьями, дисковые бороны, культиваторы и тракторные прицепы. Каждое хозяйство наверняка найдет подходящую технику Multiva, соответствующую своим потребностям. Например, существуют варианты борон вплоть до 15 м рабочей ширины, а самый большой зерновой прицеп на трех шасси имеет вместимость 35 кубометров.

 

Отправной точкой в процессах проектирования и изготовления машин являются потребности хозяйства. Специалисты фирмы ищут самые современные решения, являющиеся одновременно как эффективными, так и чрезвычайно простыми в использовании и устойчивыми. Техника Multiva позволяет снизить количество проходов, экономя таким образом топливо и затраты труда при работе на тракторе.

 

Особое внимание уделяется проходимости машин и способности обрабатывать почву. Хорошим примером может служить разработанный фирмой революционный, универсальный модельный ряд борон с пружинными зубьями TopLine Super. С его помощью одна машина может выполнить обработку почвы с посевом прямо по стерне или во вспаханную весной почву. Эту же машину можно использовать для обработки почвы с посевом озимых зерновых как на минимально обработанных, так и на вспаханных осенью полях.

Рамы всех машин изготавливаются из особо прочной стали Double Grade, которая гарантирует долгий срок их службы. Сталь для изготовления кузова прицепа применяется разная, в зависимости от назначения. Например, в прицепах-землевозах обычно используется самая прочная сталь Hardox/Raex. Кузова прицепов свариваются роботом, что дает возможность выполнять длинные единые сварные швы, получая особо прочный, герметичный и хорошо опустошаемый кузов прицепа. Одним важным моментом, который обычно ценят клиенты техники Multiva, является тщательность сборки и доводки техники. Это гарантирует технике хорошую цену продажи. Вся техника перед покраской проходит пескоструйную обработку.

 

Техника Multiva продается, помимо Финляндии, в Швеции, Норвегии, Венгрии, Канаде, Эстонии и России. Экспорт играет важную роль в продажах компании, постоянно появляются новые страны-импортеры нашей техники, особенно в Европе. Местные дилеры занимаются обслуживанием техники и снабжением запчастями в своих странах.

 

Импорт техники Multiva в Россию начал петербургский «Леноблагроснаб». Эта фирма работает, в основном, на Северо-Западе России и является представителем различной техники. «Леноблагроснаб» также занимается продажей запчастей для машин Multiva.

 

Испытания техники Multiva на прочность

Испытания рабочих машин в практических условиях являются частью пути продукта на рынок. Техника и прицепы Multiva проходят испытания во многих странах. Это гарантирует функционирование техники в различных условиях. На испытаниях измеряется работоспособность и прочность машин. В Венгрии проводятся тестирования техники Multiva на прочность, при которых дают большую нагрузку мощными тракторами в сложных условиях и при большом числе проходов. Почва является отличным испытательным стендом в связи с длительным периодом её обработки, большими площадями и сложными условиями. Засуха и жара, которые длятся неделями и от которых твердеет почва, бросают вызов технике по-настоящему.

 

Примером этого может стать тест на прочность осени 2012 года, когда в восточной Венгрии один дисковый культиватор DiscMaster 6000 обработал в общей сложности более 4000 га в 30-ти хозяйствах. Во время этих испытаний изучался результат обработки почвы на разных типах почв, в разных условиях влажности, а также измерялась прочность машины и износостойкость её деталей при больших объемах работ.

 

За проведение данных испытаний отвечал венгерский дилер техники Multiva совместно с Dometal Oy. Осенью были начаты испытания культиватора WingMaster, а на весну 2013 года запланированы испытания разных моделей борон. Венгрия имеет преимущества для проведения испытаний из-за очень длительного периода обработки почвы, там тесты можно проводить с начала марта и вплоть до декабря.

 

В знак признания работы венгерского дилера фирмы Dometal по развитию сельского хозяйства Венгрии и вывод на рынок инновационных продуктов, ему были вручены две национальные премии: одна – в целом за продукцию Multiva, а вторая – специально за модель бороны Optima.

 

В течение года техника Multiva была поставлена многим венгерским сельхозпредприятиям. Одним из них является предприятие Agroszoltek Kft, расположенное на северо-востоке Венгрии в сельском городке Hajdúnánásin в степи Pusta. Один из совладельцев хозяйства, Sándor Váradi, отвечает за приобретение техники и их обслуживание.

 

Зачем покупать дисковый культиватор Multiva DiscMaster?

«Когда мы получили на испытания эту машину, она обработала уже более 2000 гектар. Мы хотели попробовать её в работе несколько часов, раз нам выпала такая возможность. У нас не было намерения приобретать новый дисковый культиватор. Один из акционеров, проводивший испытания, попросил оставить технику на более длительный срок. После трех дней работы мы решили купить новую машину и запросили коммерческое предложение, – рассказывает Sándor Váradi. – До покупки Multiva мы сравнивали результаты работы с другим западным дисковым культиватором, который случайно арендовали и попробовали в работе. Решили всё-таки остановиться на Multiva из-за лучшего результата и прочности».

 

С помощью шестиметрового дискового культиватора Multiva DiscMaster хозяйство избавилось от набора из нескольких рабочих операций и снизило расход топлива. За один проход теперь получается результат лучше, чем тот, что раньше получали за два или три прохода.

 

«Прошлой осенью мы обработали новым дисковым культиватором примерно 400 гектаров. Без проблем проходили сложно обрабатываемые степные и другие сухие поля, – делится опытом Sándor Váradi. – Мы довольны следом, оставляемым техникой Multiva. Песчаные почвы этой осенью были для культиватора даже слишком простыми».

 

Обрабатывали за один проход как пшеничную, так и кукурузную стерню. Всходы озимой пшеницы были равномерными. Стерню сложных подсолнечниковых полей один раз обрабатывали дисковым культиватором, что давало возможность без проблем их пахать.

 

В Dometal Oy прислушиваются к клиенту

«Мы разговаривали с дилером и с представителем фирмы Dometal об особых условиях в Венгрии и выдвигаемых ими требованиях к технике. К нашей радости мы заметили, что находим отклик на наши мысли. Это исключительный случай, раньше у нас такого не было», – говорит Sándor Váradi. – Будем испытывать весной 2013 года борону с пружинными зубьями Optima или Topline, а также культиватор WingMaster. Немного опасаемся, что если качество и функциональность будут такого же уровня, как у дискового культиватора, наш тракторист может в них влюбиться».

 

Для фирмы Dometal очень важны отзывы клиентов. На их основе идет дальнейшее развитие продукции, чтобы она максимально отвечала потребностям и работала максимально хорошо в любых условиях.

 

Multiva DiscMaster на испытаниях в Санкт-Петербурге

Первая техника Multiva была поставлена в Россию в прошлом году. Открытие рынка началось с Санкт-Петербурга, куда в ЗАО «Приневское» был поставлен 4-метровый дисковый культиватор Multiva DiscMaster. В этом хозяйстве культиватор проходил испытания в течение двух недель, опыт работы был положительным, и он остался в сельхозпредприятии.

 

ЗАО Племенной завод «Приневское» является крупнейшим производителем различных сельскохозяйственных культур в Северо-Западном регионе РФ. Здесь овощи занимают площадь около 500 га, картофель – 200 га, многолетние травы – 2000 га, зерновые культуры – 700 га, кукуруза – 200 га. Практически вся техника хозяйства – импортная, что и обеспечивает получение превосходных результатов. Однако обработка почвы всегда является слабым местом в сложнейших условиях Северо-Запада. Поэтому в хозяйстве хотели попробовать хорошо зарекомендовавший себя в скандинавских, европейских и канадских условиях дисковый культиватор финской компании «Multiva».

 

«Результаты потрясающие, – констатирует факт главный инженер В.А.Иванов. – Культиватор Multiva DiscMaster показал лучшие результаты работы». DiscMaster применяется в хозяйстве для предпосевной обработки почвы перед посевом зерновых, трав, овощных культур, картофеля, а также перед вспашкой (одним ходом) и для обработки полей после уборки урожая. В.А.Иванов полагает, что лучшие качества DiscMaster – это эффективное перемешивание почвы и оптимальная структура поверхностного слоя почвы.

 

«Культиватор хорошо измельчает почву и вырабатывает ее. Диски с агрессивным углом легко входят в почву и эффективно перемешивают растительные остатки, – говорит В.А.Иванов. – Культиватор имеет надежный и практичный контроль рабочей глубины. Благодаря этому, он хорошо поддерживает заданную глубину обработки. Мы очень довольны культиватором DiscMaster. Он показал себя как надежная и универсальная машина для обработки почвы».

 

Как стать партнером компании Dometal Oy?

 

В Ленинградской области Вы можете связаться с ОАО «Леноблагроснаб» по тел. (812) 702-68-88 или по электронной почте agro@agrosnab.com, www.agrosnab.com

 

Мы также активно ищем дилеров техники Multiva в других регионах России. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Dometal Oy, просим связаться с нами: Dometal OY Kotimäentie 1, 32210 Loimaa, Finland (www.multiva.info), тел. +358 10 8437 011, электронная почта niina.mikkola@dometal.fi

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли.

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» -  развитие экспортного потенциала российского АПК

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» - развитие экспортного потенциала российского АПК

    С 4 по 7 октября 2017 года на территории ВДНХ пройдет 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны соберет лидеров отечественного АПК. Традиционно внимание специалистов отрасли привлечет не только сама экспозиция, но и насыщенная деловая программа, которая в этом году будет рекордной по числу мероприятий.

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Сформирован состав конкурсной комиссии Премии, в который вошли руководители флагманов российского сельхозмашиностроения, представители Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш».