ЛАНЦЕЛОТ™ 450 – новое искореняющее решение для борьбы с сорняками

ЛАНЦЕЛОТ™ 450 – новое искореняющее решение для борьбы с сорняками

Получить хороший урожай зерновых без применения гербицидов практически невозможно. Агрономы хорошо это понимают, однако часто возникают вопросы, какой именно препарат использовать в конкретной ситуации на том или ином поле.

 

В настоящее время предлагается большое количество препаратов с разнообразными названиями, и подчас легко запутаться в таком изобилии. Но за последние 10-12 лет на рынке противодвудольных гербицидов на зерновых отсутствовали реальные новинки. Использовались старые действующие вещества в разных комбинациях, изменялись их соотношения – и на этом все. Поэтому появление на рынке гербицида ЛАНЦЕЛОТ™ 450 – действительно событие. И можно уверенно сказать, что у земледельцев появилось новое средство в борьбе с двудольными сорняками – высокоэффективное, современное и надежное.

 

Что же такое ЛАНЦЕЛОТ™ 450? Это двухкомпонентный гербицид, в состав которого входит флорасулам (известный по препарату ПРИМА™), а также новое уникальное действующее вещество аминопиралид, не имеющее аналогов. Оно находится под патентной защитой до 2020 года. Оба компонента системные, хорошо передвигаются по ксилеме и флоэме, аминопиралид обладает ярко выраженной почвенной активностью и хорошо передвигается по проводящей системе корней. Рост и развитие сорняков останавливаются в течение одного дня после применения, первые видимые симптомы можно заметить через 5-7 дней, иногда и после 12-14 дней, это зависит от погодных условий – в сухую жаркую погоду симптомы проявляются медленнее. Полная гибель сорняков наступает через 3-4 недели.

 

ЛАНЦЕЛОТ™ 450 зарегистрирован на яровых и озимых пшенице и ячмене с нормой расхода 30-33 г/га. Препарат обладает высокой селективностью к зерновым культурам, поэтому окно применения – от начала кущения до второго междоузлия культуры. Для получения максимального эффекта его следует применять при температурах от 10ºС до 25ºС.

 

Применяя ЛАНЦЕЛОТ™ 450, мы в целом решаем проблему корнеотпрысковых сорняков в севообороте потому, что гербицид обладает уникальной эффективностью против осотов, включая корневую систему. Большинство имеющихся на рынке гербицидов уничтожают  только надземную часть корнеотпрысковых сорняков, а корневая система остается практически неповрежденной, и отрастание сорняков происходит либо в тот же год, либо на следующий. Уникальность ЛАНЦЕЛОТ™ 450 в том, что он уничтожает корневую систему сорняков, и она практически не отрастает. Это происходит благодаря действию аминопиралида, который обладает искореняющим действием на корневую систему многолетних сорняков. Важно, что препарат работает продолжительное время, что обеспечивает более глубокое проникновение в корневую систему сорняков ввиду более длительного сохранения проводящей системы. Спустя 3-4 недели после обработки корневища бодяка полевого становятся мягкими, приобретают темную окраску и полностью отмирают. Таким образом, происходит очищение поля от корнеотпрысковых сорняков, благодаря чему снижаются затраты на борьбу с сорной растительностью в последующей культуре.

 

ЛАНЦЕЛОТ™ 450 – идеальный партнер для баковой смеси с противозлаковым гербицидом АКСИАЛ®. Поскольку ЛАНЦЕЛОТ™ 450 не снижает эффективности гербицида АКСИАЛ®, совместное применение данных гербицидов является идеальным решением при смешанном типе засорения посевов. При этом благодаря входящим в состав АКСИАЛ® поверхностно-активным веществам (ПАВ) повышается эффективность ЛАНЦЕЛОТ™ 450 против двудольных сорняков. Кроме того, эта смесь не вызывает фитотоксичности культуры.

 

Помимо корнеотпрысковых, ЛАНЦЕЛОТ™ 450 высокоэффективен против ряда однолетних и многолетних проблемных сорняков, включая подмаренник цепкий, василек синий, сокирки полевые, горец (виды), амброзию полыннолистную, щирицу запрокинутую, ромашку (виды), пикульник обыкновенный и многие другие.

 

В отличие от многих гербицидов для зерновых культур, ЛАНЦЕЛОТ™ 450 проявляет хорошее почвенное действие, что обеспечивает контроль сорняков с растянутым периодом прорастания. Благодаря этому ЛАНЦЕЛОТ™ 450 может сдерживать новую волну чувствительных сорняков (подмаренник, ромашки, амброзия и др.), сохраняя посевы в чистом виде.

 

После применения гербицида ЛАНЦЕЛОТ™ 450 в качестве последующих культур севооборота можно выращивать зерновые, яровой рапс, горчицу, многолетние злаковые травы, сахарную и кормовую свеклу, морковь, фенхель, кукурузу, сорго, подсолнечник, томаты, картофель, капусту, лен. Однако существуют ограничения по бобовым культурам (чечевица, горох, соя, нут и бобы). Их можно высевать не ранее 14 месяцев со дня применения ЛАНЦЕЛОТ® 450.

 

Подводя итог, еще раз остановимся на основных преимуществах ЛАНЦЕЛОТ™ 450:

-Комплексное решение для борьбы с трудноистребимыми сорняками в севообороте.

-Гербицид № 1 против корнеотпрысковых сорняков (бодяка, осотов).

-Глубокое проникновение в корневую систему осотов и ее полное разрушение.

-Защита от однолетних и многолетних двудольных сорняков (подмаренника, ромашки, василька, амброзии, ярутки, мокрицы, щавеля, пастушьей сумки, горца и др.)

-Идеальный партнер для баковой смеси с АКСИАЛ®.

-Почвенная активность в течение 4 недель (вторая волна).

 

Филиал ООО «Сингента» в г. Санкт-Петербург

тел. (812) 676-33-61

cp.stpetersburg@syngenta.com

www.syngenta.ru

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    Каково семя, таково и племя

    Каково семя, таково и племя

    Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».