Как отформатировать дойную буренку? Через интернет!

 Как отформатировать дойную буренку? Через интернет!

Десять лет назад представить себе применение интернет-технологий в молочном животноводстве могли только неисправимые фантасты или безнадежные мечтатели. Допустить, что интернет в молочном животноводстве будет иметь какое-либо практическое значение было, по сути, невозможно. Зачем, для чего, каким образом использовать возможности интернет в производстве молока? На все эти вопросы на пороге третьего тысячелетия отвечает DeLaval DelPro  – система управления молочным бизнесом для привязных ферм, роботов-дояров™, традиционных доильных залов и роторных доильных залов (каруселей) на основе интернет-технологий.

Безопасное интернет-соединение с компьютером фермы, которое защищено от несанкционированного доступа, оборудование для скоростной передачи данных внутри хозяйства, технологическая и консалтинговая поддержка специалистов фермы – все это стало возможным благодаря системе управления DeLaval DelPro™ и системе удаленного доступа RFC.

Все, что необходимо сделать хозяйству, это обеспечить доступ в интернет на ферме - кабельное, спутниковое или с помощью 3G-модема. Система управления DeLaval DelPro™ и система RFC позволят специалистам хозяйства получить интерактивную консультацию по животноводческим вопросам, а техническим специалистам – квалифицированную поддержку по работе оборудования.

Сегодня лидер – это тот, кто продолжает двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом.

Современному производителю молока необходима постоянная поддержка, как в области регулярного сервиса, так и в области технологического управления и консультирования, и предлагаемое решение по удаленному консультированию специалистов молочных комплексов – один из шагов на пути развития молочного производства.

Старые технологии или новые возможности?

Не важно, какая у вас система содержания животных. Важно, какая у вас система управления молочным бизнесом. Система управления DeLaval DelPro  и система RFC – это единая интеграционная платформа, позволяющая одинаково успешно контролировать, управлять и принимать решения на молочных комплексах. Более того, DeLaval DelPro позволяет успешно сочетать различные системы содержания животных, сохраняя всю информацию и полную базу данных по коровам и обеспечивая одинаковый режим доения. Сочетание беспривязной и привязной фермы позволяет достичь не только сохранения качества молока и сохранения здоровья животных, но и увеличения продуктивного долголетия коров. Практический опыт хозяйств показал, что привязная ферма с системой управления DeLaval DelPro  не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ позволяет получить как минимум две дополнительные лактации от каждой коровы, которую иначе пришлось бы выбраковать по причине тугодойности или слабых конечностей.

Система управления DeLaval DelPro  на типовых привязных фермах

Отличительной особенностью системы DeLaval DelPro™ для привязных ферм является то, что данная система легко внедряется на типовые привязные фермы и не требует капитального строительства новых помещений, коровников или доильного зала. Не потребуется также времени на переучивание специалистов, операторов машинного доения, на привыкание коров к новому оборудованию. Система DeLaval DelPro™ легко монтируется на молокопроводы любого производителя, что позволяет хозяйствам снизить стоимость всего проекта. Опыт показывает, что реконструкцию всей фермы под систему DelPro можно провести в течение 4-х месяцев.

Система DeLaval DelPro™ для привязных ферм существенно повышает производительность труда и снижает трудозатраты на производство 1 ц молока благодаря подвесной транспортной системе EasyLine, при которой нет необходимости переносить доильные аппараты от стойла к стойлу. Она позволяет увеличить нагрузку на одного оператора с 50 голов до 100-120 голов дойного стада. А система автоматического снятия подвесной части и индивидуальные настройки режимов доения под конкретное стадо исключает риск «пустого» доения.

Основой системы является современный доильный аппарат DeLaval DelPro MU 480, который был специально разработан для привязных ферм. Он оснащен функциями, которые до недавнего времени были привилегией доильных залов и роботов-дояров™. Это двусторонняя связь с программой управления фермой, инфракрасный счетчик молока, работающий с погрешностью менее 2%; беспроводная передача данных по удоям, скорости молокоотдачи, времени доения. Аппарат позволяет блокировать животных, находящихся на лечении, от доения в общий молокопровод; идентифицировать животного; использовать систему стабильного вакуума. Именно благодаря системе стабильного вакуума, обеспечивающей уровень вакуума в основной фазе доения в диапазоне 40-42 кПа (уровень вакуума дольного зала и робота-дояра™), стало возможным сочетать привязную систему содержания с беспривязной и существенно увеличить срок полезного использования коров.

Производство молока – это бизнес.

И в молочном животноводстве невозможно выделить отдельные факторы, влияющие на его эффективность. Но переход от управления производства молока к управлению молочным бизнесом, разумное сочетание систем доения и содержания животных, постоянное повышение квалификации и переподготовка кадров – все это является залогом успешного развития и система DeLaval DelPro TM для роботов-дояров и привязных ферм позволяет успешно решать комплексные задачи молочного бизнеса.

СХВ

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Рыболовство во внутренних водоемах и аквакультура в Европе находятся в центре внимания

    Рыболовство во внутренних водоемах и аквакультура в Европе находятся в центре внимания

    Комиссия ФАО изучает стратегию долгосрочного развития рыболовства во внутренних водоемах и аквакультуры в регионе

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.

    Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

    Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

    Почему нельзя экономить на племенной работе, какие корма больше всего нравятся коровам, как культура сельского ландшафта влияет на микроклимат в коллективе, – об этих и других составляющих успеха одного из старейших отечественных племенных заводов России, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, рассказала в интервью «СХВ» генеральный директор АО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Германовна Позднякова.