EuroTier – источник информации для профессионалов

EuroTier – источник информации для профессионалов

С 13 по 16 ноября 2012 года в выставочном комплексе Ганновера состоялось событие мирового масштаба для профессионалов животноводства – выставка EuroTier. Участие в выставке 2445 экспонентов из 51 страны, в том числе и всех лидеров рынка, а также 160 тыс. посетителей из 100 стран, в том числе 38 тыс. из-за рубежа, позволяет говорить о притягательности выставки для специалистов отрасли со всего мира.

 

Как сообщил на заключительной пресс-конференции 16 ноября 2012 г. генеральный директор организовавшего выставку Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) д-р Райнхард Грандке, этот результат укрепил позицию EuroTier в качестве ведущей в мире выставки по профессиональному животноводству.

Все ведущие международные фирмы, специализирующиеся на скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве, представили полномасштабные предложения машин, техники, оборудования и средств производства, генетики, аквакультуры, коневодства. Вновь был включен в экспозицию раздел Bio Energy Decentral по вопросам децентрализованного энергоснабжения.

 

Три причины успеха

Есть несколько причин популярности EuroTier. Во-первых, на Западе существует мнение, что у аграрного сектора в долгосрочной перспективе хорошие перспективы из-за ожидающегося всемирного повышения спроса на сельхозпродукцию, в особенности на мясо и на биомассу из аграрного сырья.

Второй причиной столь высокой популярности является концепция выставки. На EuroTier «под одной крышей» демонстрируется полномасштабный ассортимент техники, генетики, средств производства и сервисных услуг для скотоводства, свиноводства и птицеводства. Подобного в мире больше нигде нет.

И в-третьих, выставка EuroTier выступает в качестве всемирной витрины новинок. Производители и дилеры машин, оборудования и средств производства для профессионального животноводства все сильнее ориентируют свои инновационные циклы на время проведения EuroTier в Ганновере и представляют там свои новинки. Это убедительно подтверждает и рекордное число заявленных в этом году в оргкомитет новинок – 300 инноваций от 182 экспонентов из 23 стран.

 

Тренд в сторону системных решений

На EuroTier-2012 четко прослеживалась тенденция в сторону системных решений. Если раньше изделия и технологии рассматривались по отдельности, то теперь они связываются воедино. Системные решения способны автоматически осуществлять управление целыми технологическими цепочками и оптимизировать их с учетом соответствующего рабочего режима и информационных взаимосвязей между элементами, например, сенсорами и приборами. Это позволяет повысить и сделать более наглядной контролируемость качества процессов производства продукции и самой продукции, а также повысить качество и производительность труда в животноводстве и сократить производственные затраты. Все это обеспечивает в конечном итоге устойчивую экономическую эффективность предприятия.

 

Тенденции в свиноводстве

Инновационные тенденции в свиноводстве в этом году отличались, в первую очередь, тем, что предлагали технические решения для новых условий содержания свиней, а также для повышения соответствия технологий содержания физиологическим потребностям животных.

Все большее значение приобретают технологии для улучшения контроля над поголовьем, мониторинга отдельных животных и менеджмента, а также группового содержания как свиноматок, так и свиней на откорме. Цель – улучшить индивидуальный контроль над каждой свиньей.

В области кормления по-прежнему большое внимание уделяется надежно функционирующей и простой в обращении технике.

 

Тенденции в скотоводстве

В области скотоводства на нынешней выставке EuroTier также отмечалось большое количество инновационных разработок. В сфере кормления имелись как новинки в области силосования и забора основного корма, так и в области быстрого определения кормовой ценности.

Еще одним направлением являлись так называемые системные решения, которые, с одной стороны, значительно улучшают мониторинг физической формы и состояния здоровья животных, и, с другой стороны, рационально связывают между собой процессы управления, регулирования и работы в коровнике, одновременно согласовывая их между собой и обеспечивая контроль над ними и визуализацию.

Кроме того, были представлены системные решения, позволяющие осуществлять по возможности автоматическую и стандартизированную передачу данных между хозяйствами и внешними партнерами.

В области машинного доения становится очевидно, что инновационные возможности в современной доильной технике далеко не исчерпаны, и что продолжает укреплять свои позиции автоматизированное доение. Это относится и к мониторингу состояния здоровья на основе анализа ингредиентов молока с помощью имеющейся в хозяйстве техники.

При выращивании телят все большее значение приобретает максимально автоматизированный контроль отелов.

 

Тенденции в птицеводстве

В разделе птицеводства были представлены инновации самых различных направлений. Начиная с объективного контроля и оптимальной настройки параметров содержания в соответствии с ощущениями животных, мероприятий для сокращения использования лекарств (антибиотиков) и заканчивая оптимизацией систем удаления помета, которые используются в современных системах содержаниях (маленькие группы, вольеры). Кроме того,были представлены новые технологии переработки птицеводческой продукции, которые повышают безопасность производства и значительно сокращают расход ресурсов, внося тем самым вклад в защиту окружающей среды.

 

Тенденции в менеджменте

Тренд в менеджменте и программном обеспечении направлен также на системные решения. Здесь речь идет о рациональной связи, доработке и использовании необходимых для процессов и производства данных, а также об их автоматизированной и стандартизированной передаче. Эти данные должны поступать в распоряжение пользователя независимо от времени и места и служить для оптимизации условий содержания и производственных процессов, а также расхода, распределения и подачи энергии, для обеспечения безопасности и качества продукции и облечения условий труда.

 

Тенденции в области средств производства

В этом разделе инновационные решения, способствующие кормлению, максимально соответствующему физиологии животных, повышению усвояемости кормов, использованию их пробиотических свойств и снижению количества антибиотиков, пользовались спросом как никогда. Потому что это позволяет не только улучшить здоровье животных, но и достичь ощутимого положительного эффекта для окружающей среды. В направлении оптимального производства силоса также были продемонстрированы инновации, положительно влияющие на затраты рабочего времени, расход материалов и их утилизацию.

 

Благодаря всему этому EuroTier-2012 является ведущей в мире выставкой по животноводству и важным источником информации для профессионалов.

СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.