Инвестиционная активность «Зеленой недели-2013»

 Инвестиционная активность «Зеленой недели-2013»

С 18 по 27 января 2013 года столица Германии вновь стала местом проведения крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Здесь прошла 78-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2013». Ее организатор – выставочная фирма Messe Berlin GmbH проводит выставку с 1926 года.

 

Сельскохозяйственный сбор «Зеленая неделя-2013», несмотря на снежную погоду, собрал около 407 тысяч посетителей и 1630 экспонентов из 67 стран на площади 115 тыс. кв. м. Глобальный агропромышленный форум посетили высокопоставленные специалисты, включая 80 министров сельского хозяйства и 500 руководителей компаний сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности. Ход выставки освещали 5000 СМИ из 75 стран.

Россия уже на протяжении 19-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары. Российский раздел традиционно занимает отдельный павильон площадью 6000 кв.м.

По итогам пяти дней работы Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2013» представителями региональных делегаций подписано 22 соглашения на общую сумму 252,1 млн евро, а также ряд меморандумов и договоров о намерениях по международному сотрудничеству.

В их числе наиболее значимое – Трехстороннее соглашение между Правительством Ростовской области, ООО «ДонБиоТех» и компанией Evonik Industries (Германия) по реализации инвестиционного проекта «Создание комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот». Общий объем инвестиций в проект составляет более 170 млн евро. Строящийся комплекс по глубокой переработке зерна для производства аминокислот мощностью 250 тыс. т в год не будет иметь аналогов не только в России, но и в странах СНГ.

Правительством Ростовской области и компанией VALMONT GLOBAL IRRIGATION (США) подписан меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Создание производства оросительной техники».

ООО «АПК Станица» (Ростовская область) и компанией SCHAUER (Германия) подписали соглашение на поставку оборудования для свинокомплексов на сумму 33 млн евро. Современный комплекс по производству свинины будет обладать замкнутым производственным циклом и высшей степенью санитарной защиты.

Администрацией Липецкой области подписано несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе с ООО «ДЖЕРМЭН СИД АЛЬЯНС РУСС», – о строительстве семенного завода для зерновых и зернобобовых культур на территории Липецкой области. С компанией Horsh Mashinen GmbH достигнута договоренность о строительстве и модернизации объектов по производству машин, запасных частей, комплектующих на почвообрабатывающие машины, посевные комплексы, машины для логистики уборки урожая, прицепные и самоходные машины для опрыскивания. С компанией ROPA Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH подписано соглашение о подборе и развитии привлекательных инвестиционных объектов свекловичного рынка, развитии проектов строительства и модернизации объектов по производству запасных частей, комплектующих на свеклоуборочные комбайны, погрузчики, картофелеуборочную технику. С ООО «КВС РУС» договорились о внедрении современных технологий возделывания сельхозкультур, интеграции современного опыта, обучении руководителей и специалистов аграрного сектора новым передовым технологиям в сельском хозяйстве.

Союзом участников рынка картофеля и овощей России (Картофельный Союз) и Федеральным Союзом селекционеров Германии подписан меморандум о сотрудничестве в сфере селекции и семеноводства картофеля. Меморандумом предусмотрено сотрудничество по вопросам проведения мероприятий в сферах информационного взаимодействия, реализации проектов, направленных на продвижение технологий производства высококачественных семян картофеля, обмена кадрами, организации Дней поля и возделывания демонстрационных участков, а также совершенствование законодательства в области семеноводства и охраны селекционных достижений.

 

МСХ РФ

Фото: МВК ВВЦ

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.