Наш выбор – BVL

 Наш выбор – BVL

Российские специалисты довольно часто посещают как отечественные, так и зарубежные сельскохозяйственные выставки, так называемые «Дни поля», и имеют возможность познакомиться с широким спектром предлагаемых машин. Часто очень нелегко остановить свой выбор на той или иной машине. Зачастую большую роль в этом выборе играет мнение коллег-специалистов, которые уже попробовали что называется «на зубок» ту или иную конструкцию.

 

Годы надежной работы

Смесители-кормораздатчики немецкой фирмы BVL одними из первых в России опробовали на своих фермах хозяйства Ленинградской области. Сначала в 2006 году модель V-MIX 18 2S купил ЗАО ПЗ «Агро-Балт», а потом его примеру последовали ОАО ПЗ «Красногвардейский», ООО «Смена», ЗАО ПЗ «Петровский», ЗАО ПЗ «Гражданский», ЗАО ПЗ «Гомонтово» и другие.

 

Рассказывает главный энергетик ЗАО ПЗ «Агро-Балт» Сергей Васильев: «Наш 18-кубовый миксер BVL, купленный 7 лет назад в ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс», раздает корма на двух фермах и выходил из строя только из-за наших плохих дорог. Миксер ремонтопригоден и весьма технологичен. Осенью 2011 года с помощью «Спецтранса» мы без проблем заменили шнеки на новые и миксер успешно продолжает работать».

 

Поголовье КРС в «Агро-Балте» на двух фермах около 1500 голов. На каждой ферме есть склады с кормами и сразу перед раздачей происходит их смешивание в соответствии с рационом. Таким образом, миксер ездит с одной фермы на другую. «Для надежности кормления мы в ближайшее время купим еще один миксер», – отметил Васильев.

 

Своим опытом делится главный инженер ООО «Смена» Сергей Куваев: «Раньше корма мы раздавали с помощью КТУ, а когда построили новые дворы, решили купить и миксеры. КТУ постоянно ломались (то цепь порвалась, то еще что-то…), и работать было невозможно. Миксеры BVL нам посоветовал купить Сергей Левин из «Спецтранса». Он своими аргументами убедил нас. И мы очень довольны. Первый миксер BVL V-MIX 13 2S Plus, который мы купили еще в 2007 году, в настоящее время находится в ремонте, так как шнеки полетели и стены протерлись». Несмотря на то, что миксер свое отработал, его решили оставить после ремонта в резерве, чтобы подстраховывать два других миксера BVL 2011 и 2012 года покупки.

 

«Прежде чем купить BVL V-MIX 20 2S Plus в 2007 году я долго выбирал, – рассказывает главный инженер ЗАО «Предпортовый» Николай Соловьев. – Примерно 10 лет назад мы проводили реконструкцию фермы, куда вложили очень большие средства. И сразу встал вопрос – как будем животных кормить. До этого у нас была убогонькая отечественная техника, которая ломалась чуть не каждый день. У меня была задача купить такой миксер, чтобы не доставлял мне ежедневно хлопот, т.к. я отвечаю за техническое вооружение в хозяйстве. Я считаю, что купив миксер BVL, с этой задачей я успешно справился».

 

Вертикальный или горизонтальный?

Среди специалистов постоянно идут дискуссии о том, какое расположение шнеков лучше: вертикальное или горизонтальное? Ленинградские поклонники BVL уверены, что для их кормов подходит именно вертикальный.

 

«За последние годы у нас очень изменилось качество кормов – резка травы при заготовке короткая, поэтому в миксере ее уже не нужно резать, а нужно немного измельчить и все перемешать. А предыдущий миксер был предназначен для длинноволокнистого силоса – ножи его сначала разрезают. Поэтому миксер BVL нам как раз подошел», – разъясняет Сергей Васильев из «Агро-Балта».

 

В ОАО ПЗ «Красногвардейский» миксеры BVL работают с 2007 года и вот мнение о них главного инженера Леонида Баранова: «Кормораздатчики горизонтального типа отпали сразу, они имеют более низкую конструктивную надежность и клинят при попадании твердых предметов между стенкой и шнеком. Наиболее предпочтительными благодаря солидной конструкции нам показались машины западногерманской фирмы BVL. Сборка этих машин целиком производится в Германии из немецких же комплектующих».

 

К выбору техники в хозяйствах подходят очень серьезно. Главный инженер ЗАО «Предпортовый» Николай Соловьев так рассказывает о своем выборе: «Я видел много техники на разных выставках и выбрал BVL не случайно. Наш зоотехник хотел купить миксер с горизонтальными шнеками, так как считал, что у него 100%-ая смешиваемость корма. Но я считал, что смешиваемость у вертикального и горизонтального одинаковая, а проблем с горизонтальным будет больше. Этим мнением я поделился с директором. И вот миксер уже 5 лет отработал без единого выходного».

 

Миксер «под заказ»

Каждая машина собирается на BVL с учетом индивидуальных пожеланий и потребностей заказчика. Из имеющихся стандартных моделей объемом от 3,5 до 46 м3 можно подобрать наиболее подходящую и полностью обговорить всю комплектацию миксера: размеры, количество и расположение выгрузных люков, вариант выгрузки корма (ленточный транспортер, скатная доска и т.д.), можно также предусмотреть наличие смотровых площадок, карданных валов и др. В результате совместной работы специалистов BVL и «Спецтранса» хозяйство получает машину, с которой удобно и комфортно работать.

 

Таким подходом к клиентам доволен главный инженер ЗАО ПЗ «Гомонтово» Сергей Коломыцев: «Немецкие миксеры, которых у нас сейчас три, мы подбирали фактически под заказ – выбирали по стандартам компании под наши размеры ферм, поголовье и т.д. BVL и «Спецтранс» очень гибко подходят к каждому клиенту и подстраиваются под его требования. Сейчас у нас работает два миксера, плюс один – в резерве – и ждем поставку четвертого миксера. Новый миксер мы заказали опять 15-кубовый, и он будет работать на старом дворе, так как он очень хорошо подходит по ширине.

 

Работает без проблем

Кормосмеситель BVL имеет несложную, но продуманную конструкцию: прочный корпус, надежное шасси и колеса, большой дисплей весового устройства, прочно сваренный ограничительный обод по верхнему краю емкости, обеспечивающий жесткость смесителя и предотвращающий потери корма при работе. Овальные стенки смесителя служат для минимального расхода энергии в процессе смешивания кормов, а гладко вальцованная емкость смесителя обеспечивает быстрый и щадящий процесс приготовления корма с наименьшими затратами энергии.

 

Специальный резиновый клапан на выгрузном люке позволяет обойтись без раздаточного стола, что повышает надежность машины в целом. Это подтверждает и Сергей Коломыцев: «Миксеры BVL простые, но надежные. Здесь сразу через боковой люк идет раздача корма».

 

«Кормосмеситель BVL мы изначально покупали для небольшой козьей фермы и для нее подбирали размеры, – делится главный инженер ЗАО ПЗ «Красноозерное» Александр Асекретов. - Но потом мы поставили его на раздачу для КРС как запасной, на случай поломки. BVL мне понравился. Основные миксеры у нас с поперечными кормовыми транспортерами и с ними часто возникают проблемы – то ленты, то вальцы, то гидромоторы, то тросики… А с BVL нет такого, знали бы – сразу его и купили бы. Миксер хороший».

 

ОАО «Расцвет» купило свой миксер V-MIX 13 2S Plus совсем недавно и только пока его осваивает. «BVL мы увидели у своих соседей в «Петровском», где им были очень довольны, и в 2012 году мы его тоже купили. Миксером кормим дойное стадо около 690 голов, – рассказывает главный инженер ОАО «Расцвет» Сергей Никонов. – Корм для молодняка перемешиваем здесь же миксером и потом отвозим на ферму к молодняку на КТУ. Конечно, стало легче с раздачей кормов, но процесс освоения кормораздатчика продолжается. Металл, покраска и вся машина качественные».

 

Напайки на шнеки

В процессе работы кормосмесителей шнеки подвергаются постоянному трению с кормовыми компонентами, естественно стираются, и приходится покупать новые шнеки. Чтобы восстановить шнеки без их замены, компания BVL предлагает наваривать на изношенные края твердосплавные защитные накладки. Поверхность накладок гладкая, поэтому трение и, соответственно, расход топлива не увеличиваются. Опыт использования таких накладок имеется в ЗАО ПЗ «Гомонтово». «Когда шнеки сточились до толщины примерно 6 мм, специалисты «Спецтранса» предложили нам вместо замены шнеков установить накладки на рабочую зону. Мы без проблем наварили накладки, и миксер продолжает работать», – поделился опытом ремонта главный инженер Сергей Коломыцев.

 

«BVL всегда стремится предложить в индивидуальном порядке своим клиентам лучшие решения для их животноводческих помещений – для большей продуктивности, улучшенного здоровья животных и оптимального комфорта для коров. Наша философия и наш успех базируются на таких ценностях, как качество, инновация, традиция и удовлетворённость наших потребителей», – говорит дипломированный инженер, экспорт менеджер (Восток) компании BVL Константин Шиллинг.

 

СХВ

 

Справка

Фирма BvL уже 150 лет производит различные кормосмесители объемом от 3,5 до 46 м3 разнообразной комплектации и размеров. Сегодня BvL представляет одну из наиболее широких линеек кормосмесителей в Европе. В ассортименте компании есть прицепные, самозагружающиеся и самоходные машины.

Миксеры могут быть укомплектованы системой S-Turbo, которая позволяет разбрасывать приготовленную подстилку на расстояние 18 м и углом разбрасывания до 190°.

Фирма BvL изготавливает также большой ассортимент навесного оборудования для тракторов: ковши для погрузки силоса и сыпучих кормов, силосорезчики, ковши B-MAX для раздачи подстилки.

Более 15 хозяйств Ленинградской области уже остановили свой выбор на кормосмесительной технике немецкой фирмы Bernard van Lengerich GmbH & Co. KG.

 

ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс»

г. Санкт-Петербург, Люботинский пр, 7

Тел./факс +7 (812) 387-34-40

Тел. +7 (812) 387-34-51

E-mail: sergeycar@mail.ru

E-mail: vikkidior@mail.ru

www.Krs-agro.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие органического производства и продвижение органических продуктов позитивно повлияет не только на развитие культуры здорового питания населения, но и повысит динамику развития, доходность, конкурентоспособность и экспортный потенциал сельскохозяйственной отрасли края.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.