Корма BENEMILK® – инновация из Финляндии

Корма BENEMILK® – инновация из Финляндии

Созданная на основе собственной инновационной разработки финской компанией Raisioagro серия кормов BENEMILK® получила большую популярность среди сельхозтоваропроизводителей Финляндии. С помощью новой линейки продукции стало возможным более точно дополнять потребности коров в питании при кормлении различными силосами. У всех кормов BENEMILK® очень высокая энергетическая ценность, и они сильно влияют как на количество производимого коровой молока, так и на его состав.

Корма BENEMILK® увеличивают удои и улучшают качество молока. Кроме того, корма BENEMILK® улучшают усвоение коровами питательных веществ в кормах. В период раздоя коровы получают из BENEMILK® дополнительную энергию, поэтому сжигание жировых тканей уменьшается.

BENEMILK® black – самый сильный продукт серии, предназначенный для использования самыми высокопродуктивными коровами. Продукт содержит помимо компонентов, влияющих на состав молока и удои, также укрепляющие здоровье ингредиенты, которых может недоставать у коров при метаболическом стрессе.

Полуконцентрат BENEMILK® Amino Black, в свою очередь, вносит в злаковое зерновое кормление высокопродуктивных коров преимущества продуктов BENEMILK® и положительно влияет на здоровье.

BENEMILK® Red – сильный корм для уверенного производства. Его эффективность достаточна даже при скармливании старого силоса. Если в хозяйстве используется насыщенный белками силос или клевер, то правильным выбором будет BENEMILK® Blue, где содержание белка более умеренное.

Мощный, насыщенный белком BENEMILK® Red, как и более умеренный по содержанию белка эффективный корм BENEMILK® Blue, – это очень богатые энергией комбикорма. Этими кормовыми добавками достигается аналогичное улучшение состава молока, что и при применении сильного комбикорма BENEMILK® Black.

 

Кормовые новинки

BENEMILK® Amino Red – эффективный полуконцентрат, дозировка которого достигает 5 кг на 30 кг удоя молока для достижения того же уровня, что и при скармливании комбикорма.

Кормом «золотой середины» между полуконцентратом нового типа и комбикормом можно назвать BENEMILK® Amino Blue, который используют с небольшим количеством злаков и зерна. При использовании типичного силоса подходящая доза для дойной коровы с удоем 30 кг молока в день составляет 2-3 кг зерна и 7,5-8 кг BENEMILK® Amino Blue.

Для кормления кормосмесями теперь есть собственный белковый корм BENEMILK® Amino TMR, который представляет собой сильный «мягкий зернистый» концентрат. Дозировка корма составляет около 3,5-4 кг на 30 кг молока.

Новинкой является также корм BENEMILK® ROBO, предназначенный для кормления при роботизированном доении.

 

Опыт более 1000 хозяйств Финляндии

Опыт использования корма BENEMILK® Black есть более чем у 1000 хозяйств Финляндии. Производители констатируют, что в молочном танке сразу заметна разница, когда обычный комбикорм заменяется кормами BENEMILK®. Удои молока на корову в хозяйствах обычно повышаются на 2-3 литра в день. Состав молока улучшается: содержание белка в молоке может увеличиваться на 0,1-0,3%, жир обычно повышается на 0,3-0,5%, но были зарегистрированы и более высокие подъемы.

Лучшие отзывы о кормах BENEMILK® получены при кормлении полнорационным кормом, в котором вся кормовая порция концентрата произведена по методике BENEMILK®.

 

BENEMILK®: эффективность доказана

Корма BENEMILK® были изучены в Финляндии, Швеции, Нидерландах и Франции. Проведенные в каждой стране независимые исследования показали, что правильный состав жирных кислот в корме, их количество и обработка оказывают решающее влияние на метаболизм жвачных животных.

В опытах с BENEMILK® было получено в среднем более 2 кг прибавки пересчитанного на энергию молока на корову в день по сравнению с контрольным периодом кормления зерновыми концентратами, а также улучшение конверсии корма на 5-9%.

 

www.profcorm.ru

 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.