Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

 Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

Выставка PotatoEurope-2014, проходившая 3 и 4 сентября 2014 года в имении Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером, стала центральным местом встречи профессионалов картофелеводства со всего мира. По результатам подведения итогов организатор выставки, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сообщило, что это ведущее событие картофелеводческой отрасли посетили 10 000 человек из 60 стран мира.

«Особенно радует, – сказал генеральный директор DLG д-р Райнхард Грандке, – впечатляющая интернациональность этого ведущего мероприятия, посвященного картофелю». Каждый третий посетитель был из-за рубежа. Большинство - из Нидерландов, Франции, Швейцарии, Чехии, Дании, Польши и Великобритании. Но и профессионалы из стран Азии, Северной и Южной Америки и Африки также воспользовались возможностью приехать на PotatoEurope-2014 для интенсивного обмена информацией о новых и проверенных сортах и семенном материале, технике для производства и переработки, о вопросах менеджмента и торговли, а также о стратегиях подкормки и защиты растений.

Высокое международное внимание к выставке, по мнению члена правления DLG и председателя Союза немецкого картофелеводства (UNIKA) Мартина Умхау, убедительно подчеркивает большой потенциал картофеля для будущего мирового снабжения продовольствием. Для Умхау выставка PotatoEurope является не только впечатляющей витриной технологического прогресса в картофелеводстве, но и, в первую очередь, международной дискуссионной платформой для всех участников рынка, а также форумом для поддержания имиджа картофеля.

Экспоненты остались очень довольны ходом и результатами выставки PotatoEurope-2014. Особенно их впечатлил высокий профессиональный уровень посетителей. Обоснованные и интенсивные беседы характеризовали профессиональную атмосферу на стендах 220 экспонентов из 13 стран мира.

Следующая выставка PotatoEurope будет проходить 2 и 3 сентября 2015 года в Каин/Турне (Бельгия). Ее организатором станет ассоциация Fedagrim – объединение бельгийских поставщиков, производителей и импортеров техники, строений и оборудования для сельского хозяйства. В Германии выставка PotatoEurope в следующий раз пройдет в 2018 году.

 

Техника показала себя в деле

Самая большая в Европе площадка для демонстрация техники для картофельной индустрии разместилась на площади в 30 гектаров. Чтобы показать свои возможности, на арену вышли машины для посадки, уборки, погрузки и транспортировки картофеля.

Разнообразие современной картофелепосадочной техники и оборудования представляли 9 посадочных машин фирм ALL IN ONE, AVR, Geo-Konzept, GRIMME, MIEDEMA. Палитра техники колебалась от четырех- до восьмирядных машин. Во время посадки картофель должен был быстро и точно заделан в почву. Большая ширина захвата в сочетании с большой мощностью машин требовали повышенного внимания к сохранению почвы. Особый акцент делался на совмещении нескольких операций при посадке. Электронные системы облегчали работу оператора, повышая точность и позволяя сосредоточиться на реальной работе. Во время демонстрационных показов участники смогли получить подробную информацию о новых системных решениях, предлагаемых производителями посадочных машин.

Производители картофелеуборочной техники сосредоточили внимание на бережном обращении с клубнями и повышении производительности.  На показе было представлено 14 машин: 2 однорядных, 7 двухрядных и 5 четырёхрядных картофелеуборочных комбайнов, как самоходных (5), так и прицепных (9). Фермеры хотят, чтобы машины для уборки картофеля работали не только быстро и чисто, но и как можно осторожнее. В течение двух дней мероприятия фирмы демонстрировали работу своей техники в алфавитном порядке (AVR, DEWULF NV, GRIMME, PLOEGER).

Прямому сравнению подверглись также погрузочные линии от различных производителей. В соревновании приняли участие такие фирмы как AVR, BIJLSMA HERCULES, GRIMME, Fliegl, MIEDEMA. От транспорта, систем погрузки и хранения во многом зависит, насколько чисто, аккуратно и быстро картофель может быть перегружен, загружен и отправлен на хранение. На PotatoEurope-2014 в работе были показаны четыре различные линии загрузки – одна мобильная система и девять комбинаций транспорта.

DLG / СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.