Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

 Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

Выставка PotatoEurope-2014, проходившая 3 и 4 сентября 2014 года в имении Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером, стала центральным местом встречи профессионалов картофелеводства со всего мира. По результатам подведения итогов организатор выставки, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сообщило, что это ведущее событие картофелеводческой отрасли посетили 10 000 человек из 60 стран мира.

«Особенно радует, – сказал генеральный директор DLG д-р Райнхард Грандке, – впечатляющая интернациональность этого ведущего мероприятия, посвященного картофелю». Каждый третий посетитель был из-за рубежа. Большинство - из Нидерландов, Франции, Швейцарии, Чехии, Дании, Польши и Великобритании. Но и профессионалы из стран Азии, Северной и Южной Америки и Африки также воспользовались возможностью приехать на PotatoEurope-2014 для интенсивного обмена информацией о новых и проверенных сортах и семенном материале, технике для производства и переработки, о вопросах менеджмента и торговли, а также о стратегиях подкормки и защиты растений.

Высокое международное внимание к выставке, по мнению члена правления DLG и председателя Союза немецкого картофелеводства (UNIKA) Мартина Умхау, убедительно подчеркивает большой потенциал картофеля для будущего мирового снабжения продовольствием. Для Умхау выставка PotatoEurope является не только впечатляющей витриной технологического прогресса в картофелеводстве, но и, в первую очередь, международной дискуссионной платформой для всех участников рынка, а также форумом для поддержания имиджа картофеля.

Экспоненты остались очень довольны ходом и результатами выставки PotatoEurope-2014. Особенно их впечатлил высокий профессиональный уровень посетителей. Обоснованные и интенсивные беседы характеризовали профессиональную атмосферу на стендах 220 экспонентов из 13 стран мира.

Следующая выставка PotatoEurope будет проходить 2 и 3 сентября 2015 года в Каин/Турне (Бельгия). Ее организатором станет ассоциация Fedagrim – объединение бельгийских поставщиков, производителей и импортеров техники, строений и оборудования для сельского хозяйства. В Германии выставка PotatoEurope в следующий раз пройдет в 2018 году.

 

Техника показала себя в деле

Самая большая в Европе площадка для демонстрация техники для картофельной индустрии разместилась на площади в 30 гектаров. Чтобы показать свои возможности, на арену вышли машины для посадки, уборки, погрузки и транспортировки картофеля.

Разнообразие современной картофелепосадочной техники и оборудования представляли 9 посадочных машин фирм ALL IN ONE, AVR, Geo-Konzept, GRIMME, MIEDEMA. Палитра техники колебалась от четырех- до восьмирядных машин. Во время посадки картофель должен был быстро и точно заделан в почву. Большая ширина захвата в сочетании с большой мощностью машин требовали повышенного внимания к сохранению почвы. Особый акцент делался на совмещении нескольких операций при посадке. Электронные системы облегчали работу оператора, повышая точность и позволяя сосредоточиться на реальной работе. Во время демонстрационных показов участники смогли получить подробную информацию о новых системных решениях, предлагаемых производителями посадочных машин.

Производители картофелеуборочной техники сосредоточили внимание на бережном обращении с клубнями и повышении производительности.  На показе было представлено 14 машин: 2 однорядных, 7 двухрядных и 5 четырёхрядных картофелеуборочных комбайнов, как самоходных (5), так и прицепных (9). Фермеры хотят, чтобы машины для уборки картофеля работали не только быстро и чисто, но и как можно осторожнее. В течение двух дней мероприятия фирмы демонстрировали работу своей техники в алфавитном порядке (AVR, DEWULF NV, GRIMME, PLOEGER).

Прямому сравнению подверглись также погрузочные линии от различных производителей. В соревновании приняли участие такие фирмы как AVR, BIJLSMA HERCULES, GRIMME, Fliegl, MIEDEMA. От транспорта, систем погрузки и хранения во многом зависит, насколько чисто, аккуратно и быстро картофель может быть перегружен, загружен и отправлен на хранение. На PotatoEurope-2014 в работе были показаны четыре различные линии загрузки – одна мобильная система и девять комбинаций транспорта.

DLG / СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.