Животноводство

Сегодня мы работаем на завтра

Сегодня мы работаем на завтра

С.А.Голохвастова

Вопросы здоровья, содержания, кормления, воспроизводства и продуктивного долголетия крупного рогатого скота на сегодняшний день являются как никогда актуальными. Продовольственное обеспечение стало одной из приоритетных задач страны.

Генетика быков и сексированное семя

Генетика быков и сексированное семя

С.А.Голохвастова

А.В.Егиазарян

генеральный директор ОАО «Невское»

Главными темами семинара стали анализ состояния воспроизводства в хозяйствах Ленинградской области и обсуждение целей и задач по улучшению воспроизводства стад. Иностранные участники выступили с докладами по использованию лучших мировых быков-лидеров для улучшения воспроизводства и снижения инбридинга.

Первый российский животноводческий форум

Первый российский животноводческий форум

Первый российский животноводческий форум, который состоялся в Санкт-Петербурге 18 сентября 2014 года, собрал участников из Северо-Западного региона России. В форуме принимали участие директора и зоотехники ведущих животноводческих, свиноводческих и птицеводческих хозяйств из Республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Мурманской и других областей. Организаторами события выступили компании «АЛАДУШКИН Групп» – «Комбикормовый завод Кирова», «Фид Матрикс», «Витабанк» и «Ганзакомбанк».

Генетика для рентабельности молока

Генетика для рентабельности молока

Е.В.Тележенко

VikingGenetics, Швеция

О.В.Смирнова

финская ассоциация племенного скотоводства Faba, Финляндия

Когда речь идет о генетическом уровне молочного скота, животноводы часто имеют в виду максимально высокую продуктивность. Однако в настоящее время высокий генетический потенциал начинает все чаще ассоциироваться с максимально возможной прибылью, полученной в определенных условиях.

Регламент или авария – что выгоднее?

Регламент или авария – что выгоднее?

Александр Власов

менеджер по продаже сервиса и зап. частей для животноводства, ООО "Макс-Агро"

К сожалению, любое оборудование имеет тенденцию рано или поздно ломаться, неломающегося оборудования не существует в принципе. Причем, по закону Мерфи, это неприятное событие происходит в самое неподходящее время. И вот, в разгар процесса доения происходит поломка, дойка останавливается, начинаются лихорадочные звонки в сервисную компанию с требованиями прибыть вчера и с обещаниями оплатить все буквально завтра.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.