Регламент или авария – что выгоднее?

Регламент или авария – что выгоднее?

К сожалению, любое оборудование имеет тенденцию рано или поздно ломаться, неломающегося оборудования не существует в принципе. Причем, по закону Мерфи, это неприятное событие происходит в самое неподходящее время. И вот, в разгар процесса доения происходит поломка, дойка останавливается, начинаются лихорадочные звонки в сервисную компанию с требованиями прибыть вчера и с обещаниями оплатить все буквально завтра.

 

Специалисты сервисной компании начинают так же лихорадочно править свои рабочие графики, выделяя незапланированные ресурсы и время. А после починки поломок они же на протяжении многих недель, а то и месяцев пытаются получить плату за проведенные работы. В результате компания в убытке, при следующих поломках хозяйство вначале получает счет на предоплату, начинаются взаимные выяснения отношений, прочие неприятные моменты общения.

 

Можно ли избежать подобных неприятностей, значительно оптимизировать затраты на ремонт оборудования и получить гарантию существенного снижения риска аварии?

 

Рецепт известен давно, и практически всем, кто имеет в пользовании автомобиль. Никто не ездит на автомобиле, не обращаясь в службу сервиса до момента отказа агрегата. Все регулярно проходят техосмотр, проводят регламентное техобслуживание и ни у кого такой порядок вещей не вызывает протеста. Отчего же к сложному, высокотехнологическому, порой крайне дорогому оборудованию для производства, например, молока такое, мягко говоря, странное отношение?

 

Наша компания, как авторизированный дилер сервисных услуг по ряду марок высокотехнологического молочного оборудования, постоянно сталкивается с ситуацией, когда хозяйства обращаются за сервисом в тот момент, когда речь уже заходит о капитальном ремонте доильных установок с заменой большинства компонентов. При этом все специалисты хозяйства, как правило, прекрасно осведомлены о порядке и сроках регламентного обслуживания установки, но считают, что установка может «поработать еще какое-то время», что «регламент сделаем потом, когда будут деньги», что «регламент – это невыгодно».

 

Наш многолетний опыт обслуживания различных доильных установок показывает, что соблюдение сроков и порядка регламентных работ не только снижает риск внеплановой аварии в разгар доильной сессии, но и существенно оптимизирует величину затрат на содержание оборудования, и, следовательно, напрямую влияет на себестоимость конечной продукции. Сиюминутная экономия на регламенте приводит в дальнейшем к необходимости капремонта установки. А капремонт – это однозначно остановка процесса, это возрастание эксплуатационных затрат минимум в два раза, это увеличение затрат на персонал. А ведь, кроме непосредственных затрат, связанных с ремонтом, сюда же нужно отнести и потери на падении качества молока, на неизбежном возникновении массовых маститов у коров, на повышенной выбраковке животных, на ухудшении ситуации с воспроизводством стада.

 

А, между тем, регламентные работы проводятся специалистами в нерабочее время установки, по заранее согласованному в договоре на оказание сервисных услуг графику проведения работ, с заранее согласованными суммами, которые в этом случае гораздо легче зарезервировать в бюджете предприятия. Кроме того, с постоянными клиентами мы обсуждаем разнообразные скидки и бонусы.
И, само собою, такие клиенты получают приоритет выделения ресурсов при возникновении аварийных ситуаций.

 

Да, в отличие от автомобилей, невыполнение регламентных работ на молочном оборудовании не приводит к человеческим жертвам, а потому кажется необязательным. Но зато потери в финансовом эквиваленте могут иногда потрясать воображение и не вписываться уже ни в какие бюджеты.

 

Наши специалисты готовы взять на сервис любую установку, от сложного роботизированного комплекса до простейшей линейной дойки. В каждом конкретном случае мы заранее проводим обследование оборудования, диагностику, дефектацию при необходимости, согласовываем с клиентом договор, сроки, порядок и наименование работ, ответственность и обязанности сторон. Хозяйство на основе заключенного договора может планировать свои затраты, вовремя привлекать сторонние источники финансирования, торговаться с поставщиками услуг без риска финансовых потерь из-за простоя оборудования.

 

В процессе реализации сервиса наши специалисты постоянно составляют для руководства хозяйства сервисные отчеты и дают объективные прогнозы по возможным отказам оборудования в будущем, с возможными вариантами предупреждения таких ситуаций.

СХВ

 

www.max-agro.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.