«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

 «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

В Москве на ВВЦ с 4 по 7 февраля 2014 года прошла 19-я международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014», экспозиции которой были развернуты в павильонах № 20 и 57.

 

Выставка, проводимая с 1996 года, на сегодня является одним из крупнейших международных профессиональных форумов, на котором собираются специалисты животноводства и ветеринарии. В 2014 году в форуме приняли участие более 400 компаний из 27 зарубежных стран и 44 регионов России. На выставке были представлены технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для животных; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги.

 

В рамках деловой программы выставки состоялись тематические конференции и круглые столы, на которых рассматривались актуальные вопросы развития отрасли, в частности, безопасность и качество продукции животноводства, внедрение инновационных технологий и оборудования на животноводческих предприятиях, эффективность использования кормов для животных и птицы.

 

5 февраля состоялось открытое собрание Союза комбикормщиков. Главными темами для обсуждения на собрании стали вопросы нормативно-правового регулирования комбикормовой отрасли, контроля качества и безопасности сырья и продукции, взаимодействия с государственными контролирующими органами, формирования сырьевой базы, влияния качества кормов на качество животноводческой продукции и другие актуальные вопросы.

 

На заседании Союза комбикормщиков состоялась презентация уникального проекта – альбома фотографий комбикормовых заводов России. Автор проекта – художник-фотограф из Бретани (Франция) Лоран Беллек – рассказал: «У меня есть мечта – сфотографировать все комбикормовые заводы в мире. Создать каталог фотографий, целью которых является показать синтез архитектуры заводов с окружающей средой». Этот альбом будет представлен на 20-ой Международной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» в феврале 2015 года в Москве.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.