«Урал-АГРО-2014» в Екатеринбурге

 «Урал-АГРО-2014» в Екатеринбурге

Организатором XXIII сельскохозяйственной выставки-ярмарки техники и оборудования «Урал-АГРО-2014», которая прошла с 8 по 11 апреля 2014 года в столице Урала Екатеринбурге, является компания, которая не специализируется на проведении выставок. Тем не менее, у ОАО «Б-Истокское РТПС» – коммерческой организации, дилера различной продукции для сельского хозяйства – это получается. Вот уже в 15-й раз подряд она на территории своей производственной базы выставляет новую и современную технику.

 

Уральская выставка традиционно проводится в начале апреля, перед посевной кампанией, совместно с Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Примечательно, что на каждый день работы выставки приглашаются делегации из определенных районов области. Таким образом, обеспечивается равномерное посещение выставки посетителями, которые также принимают участие в зональных предпосевных совещаниях со специалистами агропромышленного комплекса области, где озвучиваются планы и прогнозы на предстоящий сельскохозяйственный год. Совещания проводят министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов и первый заместитель министра Сергей Шарапов, которые, среди прочего, доводят до сведения аграриев информацию о возможностях получения субсидий.

 

Выступая на официальном открытии выставки, первый заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Сергей Шарапов отметил важность проведения данного мероприятия: «В очередной раз встречаемся на этой выставке, и интерес к ней у поставщиков и потенциальных покупателей только увеличивается. Это связано с тем, что АПК страны и области развивается, и у сельхозтоваропроизводителей есть средства, чтобы приобретать технику».

 

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил внимание властей к обновлению парка техники: «Правительство и губернатор Свердловской области уделяют большое внимание сельскому хозяйству. Только в 2013 году на приобретение сельскохозяйственной техники было направлено 420 млн рублей. Субсидирование процентных ставок на технику и оборудования будет и в этом году».

 

От имени компании-организатора выступил генеральный директор ОАО «Б-Истокское РТПС» Борис Гладков: «В этом году в выставке-ярмарке принимают участие порядка 54 компаний, представлено более 300 образцов машин и оборудования».

 

На выставке-ярмарке сельскохозяйственной техники «Урал-АГРО-2014» сельхозпроизводители имеют возможность познакомиться с новинками и приобрести сеялки, культиваторы, почвообрабатывающие комплексы, удобрения и средства защиты растений, опрыскиватели, оборудование для плющения зерна и кормораздатчики, комбайны, трактора, навигационное и зерновое оборудование, логистические услуги, товары для животноводства и многое другое.

 

Выставка растет и развивается. В этом году даже не всем компаниям, пожелавшим принять участие в выставке, смогли найти площади. Поэтому на следующий год в павильоне будут размещены только стенды, а вся техника – на открытых площадях.

 

«Урал-АГРО-2014» является важной площадкой установления деловых контактов, создания совместных проектов, становясь все более значимой для аграрной жизни всего Урала.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Труженики села пишут в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева, зампреда Алексея Гордеева и в адрес главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.