Корма

Во главе угла корма

Во главе угла корма

С.А.Голохвастова

6 июня 2014 года, в самом начале кормозаготовительной компании 2014 года руководители сельхозпредприятий, главные агрономы и инженеры, представители администрации Ленинградской области собрались в ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» на ежегодный практический семинар на тему «Факторы, определяющие успех в кормопроизводстве», («День поля»). Специалисты обсудили ситуацию, сложившуюся в последние годы с заготовкой кормов, и резервы улучшения кормовой базы.

Результатами гордимся

Результатами гордимся

Руководитель ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий поделился с участниками практического семинара опытом заготовки кормов, в которой заключается секрет лидерства хозяйства в России по надоям на фуражную корову на протяжении ряда лет. Помимо того, что при поголовье 1350 коров в «Рабитицах» самый высокий надой по России – 11009 кг молока, здесь живут коровы-рекордсменки: Пазуха 3888 с продуктивностью по наивысшей лактации 19318 кг молока и её дочь Пазуха 2811 с надоем 19012 кг молока.

Три недели, которые определяют экономику

Три недели, которые определяют экономику

А.М.Никитин

заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Племенной завод «Гомонтово»

Основным направлением деятельности ЗАО «Племенной завод «Гомонтово» является молочное скотоводство. Поэтому приоритетная задача отрасли растениеводства - производство объёмистых кормов и зерна. Кроме этого, развивается производство семян многолетних трав и зерновых. Основной объём в структуре площадей занимают монокультуры многолетних злаковых трав и зерновые. В 2013 году было произведено 26088 т силоса и 7394 т зерна, в том числе 4772 т плющеного и 1878 т семенного, что позволило полностью обеспечить потребности животноводства этими видами кормов и минимизировать приобретение остальных компонентов рациона.

Травосмеси для конвейера

Травосмеси для конвейера

Н.А.Донских

зав. кафедрой луговодства СПбГАУ

Организация семеноводства многолетних трав позволяет в каждом хозяйстве иметь высокопродуктивные кормовые угодья. Известно, что семена многолетних трав желательно выращивать в тех же регионах, где возделываются и фуражные посевы. Завозные семена, особенно из европейских стран (Дания, Голландия, Германия и др.), не всегда являются адаптированными к экологическим условиям Ленинградской области и не всегда обеспечивают ожидаемые результаты.

Как заготовить безопасный силос

Н.И.Новикова, Г.Ю.Лаптев, Л.А.Ильина, Е.А.Йылдырым, В.А.Филиппова, О.Н.Соколова, Е.А.Бражник

ООО «Биотроф»

Одним из основных компонентов рациона крупного рогатого скота является силос. В результате использования некачественного силоса животные испытывают дефицит питательных веществ, что непременно сказывается на их продуктивности, здоровье и сдерживает увеличение рентабельности производства.

Контроль качества покупных кормов

М.В.Архипов

профессор, заместитель председателя ГНУ СЗРНЦ Россельхозакадемии

И.Г.Идиатулин

начальник управления, главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области

В.П.Горячев

генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Роскар»

В настоящее время весьма актуальной является проблема раннего обнаружения скрытых дефектов и аномалий зерновки, оказывающих существенное влияние на её фитосанитарный статус (в первую очередь, на поврежденность внутренних структур зародыша эндосперма).

Революция W-Max

Революция W-Max

Летом 2014 года сельскохозяйственные предприятия России попробовали в работе давно ожидаемые дисковые мельницы Murska W-Max, которые наряду с вальцовыми мельницами должны стать основой собственного кормопроизводства. Плющилки были приняты хорошо, оправдали надежды, показав неплохие результаты – производительность достигала 40-60 тонн в час.

Зеленый гидропонный корм для сельскохозяйственных животных и птиц

Зеленый гидропонный корм для сельскохозяйственных животных и птиц

Сбалансированный рацион – это обязательное условие для хорошего здоровья и продуктивности животных и птиц. Основой сбалансированного кормления является знание фактической питательности используемого кормового сырья. Чтобы обеспечить сбалансированное кормление животных и птиц, предлагаем использовать уникальные свойства и возможности зеленых гидропонных кормов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.