Мелиорация

Для пользы мировой мелиорации

Для пользы мировой мелиорации

С.А.Голохвастова

В период с 23 по 25 июня 2014 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург) состоялось главное для отечественных мелиораторов событие года – 12-й международный семинар по дренажу. Решение о его проведении на территории Российской Федерации было принято Международной комиссией по ирригации и дренажу в Джакарте в 2010 году по результатам конкурсного отбора заявок стран – ее членов, в состав которой с 1954 года входит и одноименная Комиссия Минсельхоза России (Национальный комитет РФ по ирригации и дренажу). Столь представительное мероприятие собрало более 200 специалистов отрасли, организаторов агропромышленного комплекса, деятелей науки и сельхозтоваропроизводителей из 23 стран мира.

Мелиорация высокого полёта

Мелиорация высокого полёта

С.А.Голохвастова

Во второй день работы 12-го Международного семинара по дренажу, 24 июня, для его участников был организован технический тур в одно из успешных и рентабельных хозяйств России – ЗАО «Племенной завод «Приневское». Среди лучших 300 предприятий АПК страны оно занимает первое место по производству грибов (шампиньонов), входит в первую пятерку по производству картофеля и овощей.

Орошение сточными водами

Орошение сточными водами

В рамках программы 12-го Международного семинара по дренажу 26 июня состоялся технический тур в Новгородскую область.

Осушительная мелиорация в Ленинградской области

Осушительная мелиорация в Ленинградской области

Ю.Г.Янко

заведующий лаборатирией ГНУ Агрофизический НИИ  РАН

М.Б.Черняк

Мелиоративные работы на территории Санкт-Петербурга начали проводить с момента основания города. Более 300 лет назад были построены гидротехнические сооружения при возведении крепостей и освоении земель для выращивания хлеба и овощей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.