Животноводство

Горячие точки – навоз и помёт

Горячие точки – навоз и помёт

Е.А.Лукичёва

Активное развитие АПК Ленинградской области, занимающего ведущее место по РФ в животноводстве и птицеводстве, обусловило возникновение проблем утилизации и рационального использования животноводческих отходов. 6 августа 2014 года в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу состоялось совещание на тему создания технологических комплексов по глубокой переработке навоза и помета, производства органических удобрений на животноводческих и птицеводческих комплексах.

Конкурсы профессионального мастерства – это способ передачи опыта

Конкурсы профессионального мастерства – это способ передачи опыта

Е.А.Лукичёва

31 августа 2014 года в Ленинградской области прошел 33-й профессиональный конкурс операторов машинного доения. Уже в пятый раз конкурс проводился в условиях доильного зала и такой чести удостоилось ЗАО «Мельниково» Приозерского района. До этого конкурсы проходили в ПЗ «Приневское» (2008 год), ПЗ «Гомонтово» (2009 год), ЗАО «Агротехника» (2010 год), ПЗ «Новоладожский» (2012 год). В 2013 году ЗАО «Любань» принимало XXIV Всероссийский конкурс, который проходил также в условиях доильного зала.

Сосковая резина влияет на самочувствие коровы

Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.

Не забывайте про имеющиеся у Вас коровники…

Не забывайте про имеющиеся у Вас коровники…

В.Дмитриев

ООО «Макс-Агро»

В последние годы идея строительства «мега» комплексов стала самым популярным веянием в развитии животноводства, со строительством больших новых ферм, привлечением огромных кредитных ресурсов, длительными сроками строительства, большим количеством проектной и разрешительной документации и это зачастую реализовывалось на предприятиях, которые не занимались животноводством и не имели специалистов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.