АПК Ленинградской области

Ленинградская область: не останавливаться на достигнутом!

Ленинградская область: не останавливаться на достигнутом!

Е.А.Лукичёва

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров 9 декабря 2014 года принял участие в рабочем совещании по вопросам развития молочного животноводства Ленинградской области. В ходе поездки глава Минсельхоза побывал на молокоперерабатывающем заводе ООО «Молочная культура», в ЗАО «ПЗ «Агро-Балт» и ЗАО «ПЗ «Гомонтово», где вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, руководителями ведущих сельхозпредприятий региона и научных организаций обсудил перспективы развития отрасли в новых экономических условиях.

Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя

Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя

Объем производства продукции сельского хозяйства Ленинградской области в 2014 году составил 84,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах означает 101,3% к 2013 году. Можно констатировать, что увеличение достигнуто не только за счет роста цен на сельхозпродукцию, но и за счет роста его физических объемов. О современном состоянии агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области и перспективах его развития мы побеседовали с вице-губернатором Ленинградской области, председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Васильевичем Яхнюком.

Шаг к новым вершинам

Шаг к новым вершинам

Е.А.Лукичёва

В рамках рабочей поездки 9 декабря 2014 года по Ленинградской области министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии первой очереди новой молочно-товарной фермы в ЗАО ПЗ «Агро-Балт» (Кингисеппский район, деревня Большая Пустомержа). Хозяйство входит в группу компаний «Концерн Детскосельский» – крупное агропромышленное объединение предприятий, осуществляющих производство, переработку и реализацию широкого спектра сельскохозяйственной продукции: овощей, молока, подсолнечного масла, мяса, мясных полуфабрикатов.

Индейка – дело тонкое

Индейка – дело тонкое

Е.А.Лукичёва

На птицекомплексе по выращиванию индейки ООО «Труд» Лужского района Ленинградской области с нетерпением ждут, когда вложенные около 200 млн руб. наконец-то начнут окупаться – в конце марта 2015 года здесь планируют начать забой первой партии индейки. На предприятии строго соблюдаются все необходимые санитарные требования, а к приехавшим в гости журналистам была особая просьба – не фотографировать со вспышкой, т.к. индюк птица нежная, подвержена стрессу – она не переносит яркий свет, сквозняки и требует строгого поддержания определенного микроклимата.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.