Корма

Силосование кормов: новый подход от ГК «АгроБалт трейд»

В.Ю.Молодкин

к.с.х.н, начальник отдела по кормопроизводству ГК «АгроБалт трейд»

О.В.Толмацкий

к.б.н., консультант по животноводству ГК «АгроБалт трейд»

Силосование кормов – сложный микробиологический процесс, конечный результат которого зависит от свойств силосуемой массы, микробиологического сообщества и условий, в которых он развивается.

Кукуруза для свиней

Кукуруза для свиней

С.А.Голохвастова

Главная цель свиноводства, как любой другой отрасли сельского хозяйства, – получение прибыли. Высокая доля кормов в себестоимости свинины заставляет искать пути снижения их стоимости. Одним из путей сокращения расходов на корма является производство и заготовка собственных кормов по эффективным технологиям.

Заготовить силос без микотоксинов

Заготовить силос без микотоксинов

Г.Ю.Лаптев, Н.И.Новикова, Л.А.Ильина , Е.А.Йылдырым, В.В.Филиппова, Е.А.Бражник, О.В.Соколова, С.Н.Биконя, В.В.Солдатова

Одним из основных компонентов рациона крупного рогатого скота является силос. В результате использования некачественного силоса животные испытывают дефицит питательных веществ, что непременно сказывается на их продуктивности, здоровье и сдерживает увеличение рентабельности производства.

Секрет препаратов «Биотроф»

Г.Ю.Лаптев

доктор биологических наук

Использование бактериальных препаратов для консервирования кормов натыкается на некоторый философский парадокс. На силосуемых растениях и так достаточно много молочнокислых бактерий.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.