Нам есть куда расти!

Нам есть куда расти!

Во время проведения 20-й юбилейной Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2015» нам удалось побеседовать с президентом ЦМ «Экспохлеб», бессменным организатором выставки Юрием Менделевичем Кацнельсоном.

 

- Юрий Менделевич, что для Вас лично означает эта выставка?

- Это как ребенок, которого создал. Наша выставка – результат коллективной работы. Теперь «ребенку» 20 лет, это уже зрелый возраст, серьёзный этап в развитии. Конечно, это и бизнес, но бизнес, который объединяет людей, специалистов отрасли.

- Расскажите, пожалуйста, а с чего начиналась выставка и как она развивалась?

- В первой выставке приняло участие полтора десятка компаний, даже было два зарубежных экспонента. Вначале это была выставка только по комбикормам, потом подключилась переработка зерна, дальше – ветеринария. Теперь это выставочный проект вплоть до растениеводства, аквакультуры и глубокой переработки отходов.

- Для специалистов выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» является главным выставочным событием года вот уже на протяжении двадцати лет.

- Комитет по выставкам и ярмаркам ТПП, членами которой мы являемся, проводит исследования, строит рейтинги. По нашей тематике эта выставка №1 в России. А по направлению «комбикорма» мы входим в тройку лидеров в международном значении. Практически весь комбикормовый мир принимает в ней участие.

- В юбилейном году изменился формат выставки…

- Мы уже выросли из двух павильонов ВДНХ, поэтому, как только появилась возможность перебраться в дополнительный павильон, мы ею воспользовались. Еще 3-4 года назад мы не были готовы к этому, но поскольку сейчас количество участников выросло, то выставка должна соответствовать. Сейчас мы заняли 2 крупных зала в 75 павильоне (это почти 20 тыс. кв. м.) и задумываемся о том, как сложится ситуация в ближайшем будущем. Уже проложили дорожку к 69 павильону, где разместилась часть экспозиций... Так что, нам есть куда расти и к чему стремиться!

- Более насыщенной стала и деловая программа выставки, включающая 13 международных конференций, тематические круглые столы и семинары…

- И везде аншлаг. Это очень важно, чтобы было хорошее место для встречи специалистов отрасли.

- Что бы Вы хотели пожелать участникам и посетителям выставки?

- Я желаю всем хороших контактов и контрактов, а «Экспохлеб» всегда готов предложить хорошие условия для бизнеса. Сразу после выставки этого года желаю всем начать готовиться к выставке следующего года, чтобы три дня работы на «MVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2016» были бы продуктивными.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

Второй Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров пройдет в Республике Татарстан

В Минсельхозе России состоялось очередное заседание Организационного комитета по проведению II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства – 2021

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.