Экономика, менеджмент, рынки

Региональные молочные кластеры: мифы и реальность

Региональные молочные кластеры: мифы и реальность

В.Н.Суровцев

ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства

Формирование региональных кластеров в молочном животноводстве является наиболее перспективной формой развития интеграционных процессов, формой позволяющей с учетом отраслевых и региональных особенностей полнее реализовать эффект масштаба производства, сравнительные преимущества отрасли в регионах России.

Актуально: ХАССП

Актуально: ХАССП

А.М.Спиридонов

д. с.-х. н., профессор, Академия менеджмента и агробизнеса СПбГАУ

Ни для кого не секрет, что с 15 февраля 2015 года Роспотребнадзор проводит проверки выполнения производителями (изготовителями) обязательных требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого 9 декабря 2011 года и вступившего в силу 1 июля 2013 года. Согласно регламента, предприятия, занимающиеся производством (изготовлением) пищевой продукции (в том числе сырья), должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.