«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

В столице Казахстана Астане с 11 по 13 марта 2015 года компания TNT Productions, Inc. провела 10-ю Международную специализированную выставку сельского хозяйства AgriTek Astana’2015.

 

На выставке были представлены сельскохозяйственная техника, технологии орошения и удобрения, запасные части, средства защиты растений, оборудование и технологии для птицеводства и животноводства, корма, ветеринарные технологии и многое другое. Формат выставки предоставил экспонентам отличную возможность найти новых деловых партнеров, расширить рынки сбыта, установить контакты с финансовыми структурами, производственными предприятиями, научными учреждениями из Казахстана и стран СНГ.

 

Выставка проходила при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства республики Казахстан, АО «НУХ КазАгро», Союза фермеров Казахстана, Союза Птицеводов Казахстана, Мясо-молочного Союза Казахстана и Ассоциации теплиц Казахстана под патронажем Торгово-промышленной палаты РК. Официальными партнерами юбилейной выставки выступили Казагрофинанс и Казагромаркетинг.

 

AgriTekAstana получила статус «UFI Approved Event». Ассоциация UFI проводит ежегодные аудиторские проверки выставочных событий. По данным такого аудита, общая выставочная площадь AgriTek Astana’2015 составила 5134 кв. м. Выставка проводилась в современном выставочном центре «Корме» и занимала 4 зала и наружную площадку. Были представлены 200 экспонентов из 23 стран.

 

В рамках выставки проводились конференции и семинары по различным направлениям сельского хозяйства.

 

Ежегодно AgriTek собирает около 5000 человек. Среди них предприниматели, представители сельскохозяйственных предприятий и крупных концернов,  зарубежные партнеры.

 

«Важно обеспечить перевод на инновационные рельсы агропромышленного комплекса. Это наша традиционная отрасль. Глобальная потребность в продовольствии будет возрастать. В этот сектор пойдет больше инвестиций. Поэтому нынешние фермеры должны заботиться о росте производства, а не довольствоваться краткими достижениями, связанными с погодными условиями», – из послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана 17 января 2014 года.

 

В этом году, как отмечают участники выставки, в большом количестве была представлена кормоуборочная и зерноуборочная техника. К примеру, АО «АгромашХолдинг», постоянный участник показа, в этот раз продемонстрировал  зерноуборочный комбайн КЗС Essil-740 и Essil-760. В 2007 году костанайский завод стал осуществлять сборку зерноуборочных комбайнов 4 класса «Еssil-740» созданных на базе КЗС-812 «Полесье GS812».

 

Более того, совместно с белорусской компанией «Гомсельмаш» была освоена сборка новой модели зерноуборочного комбайна «Essil КЗС-760» 6 класса. Этот комбайн специально разработан для природно-климатических условий Казахстана и хорошо показал себя на испытаниях в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности.

 

«Нужен комплекс мер по эффективному потреблению агрохимикатов, расширению применения в засушливых регионах современных технологий нулевой обработки почв и других инноваций», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

Компания Амазоне Казахстан впервые представила уникальный самоходный опрыскиватель Pantera 4001, в котором объединены все современнейшие технологии и системы менеджмента, лежащие в основе концепции Pantera для крупных хозяйств и МТС и являющиеся важнейшей составной частью «интеллигентного растениеводства».

 

В экспозиции юбилейной выставки официальный дилер Рубцовского завода запасных частей представил почвообрабатывающую технику торговой марки АЛМАЗ. Посетители выставочного форума смогли оценить прицепной чизельный плуг SVAROG 4,5. Это выпущенный в 2014 году плуг с шириной захвата 4,5 метра, предназначенный для агрегатирования с тракторами, оборудованными прицепной серьгой, и не имеющими трехточечной навески. Такая техника широко распространена как в России, так и в Казахстане.

 

«Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной и других продукций земледелия», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

Огромный интерес у посетителей вызвала система роботизированного доения Lely Astronaut A4™. Такое внимание обусловлено тем, что 80% дойного стада Казахстана сосредоточено в мелких фермерских и крестьянских хозяйствах, а робот на 70 голов как раз подходит для таких хозяйств. Действующая государственная программа развития АПК Казахстана «Агробизнес-2020», предусматривающая ввод в эксплуатацию 550 высокотехнологичных семейных мини-ферм, даёт возможность казахским фермерам приобретать доильных роботов для своих хозяйств и приобщаться к современным технологиям и увеличивать удои молока.

 

«Согласно принятой Концепции по переходу к «зелёной» экономике к 2030 году 15 процентов посевных площадей будут переведены на водосберегающие технологии. Нам необходимо развивать аграрную науку, создавать экспериментальные аграрно-инновационные кластеры», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.