«VIVат, Король!»

 «VIVат, Король!»

– хочется воскликнуть, побывав на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2015»,  которая состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо.

 

Конечно, Король не настоящий, а Куриный, но для специалистов аграрного сектора этот факт имеет особое значение. Где еще можно узнать все о птице, ее содержании, кормлении, ветеринарном обслуживании, убое и переработке? И не только о птице. На VIV Russia 2015 были представлены свиноводство и животноводство, а также сопутствующие продукты и услуги – корма, ветеринарные препараты, техника и технологии для кормопроизводства, убоя поголовья, переработки, хранения, упаковки.

 

Интерес к выставке VIV Russia 2015 традиционно был большим, ее посетило более 7000 специалистов. Площадь в 30 тыс. кв. м была сегментирована по тематикам – корма, птицеводство, свиноводство и т.д. Так посетителям удобнее было искать конкретную информацию, она концентрировалась на определенных площадках. Да и компаниям-экспонентам среди коллег было комфортнее, сразу видны и партнеры, и конкуренты. Посмотреть на выставке было что - свою продукцию показали более 300 компаний из 30 стран мира. Национальные стенды представили Китай, Нидерланды, США, Франция и Южная Корея.

 

Организаторы выставки, «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды), на этот раз поменяли формат проведения мероприятия. Они решили не смешивать деловую и выставочную часть, а разделить их по времени. Сначала состоялся международный Саммит для специалистов животноводства и птицеводства, а затем уже открылась и сама выставка. Конечно, полностью исключить деловую часть из программы выставки не удалось, да и цели такой не ставилось. Поэтому несколько знаковых семинаров состоялось.

 

Вопросам разведения свиней, их здоровья, безопасности продукции свиноводства был посвящен семинар Национального союза свиноводов. Эмоционально выступал Тино Хохмут из HL Hamburger Leistungsfutter, рассказывая о коронавирусах у свиней. Он напомнил, что нарушения элементарных правил гигиены могут приводить к печальным последствиям, а производство здоровой свинины начинается с организации производства. О гигиене и ее замене антибиотиками также рассказывал Дмитрий Базылюк из «РАБОС Интернешнл». Менеджмент сегодня выходит на первый план, а решения в момент планирования инвестиций уже влияют на результат. На семинаре также выступили компании «Оллтек» и «КРКА Фарма».

 

Вопросы кадрового обеспечения отрасли обсуждались на HR-Конференции. Национальный союз кролиководов организовал панельную дискуссию на тему: «Селекция в кролиководстве: проблемы и пути решения». Участникам был представлен обзор современных генетических технологий, опыт организации селекционных центров во Франции, рассмотрены различные методы получения гибридов. Кролиководству был посвящен и семинар компании Eurabbitech «Промышленная технология разведения кроликов. Рекомендации с учетом опыта в РФ, частые технологические ошибки и способы их устранения».

 

Для организации и оптимизации бизнес-процессов на строящихся, реконструируемых и действующих предприятиях мясной и птицеперерабатывающей отраслей CSB-System на своем семинаре предложила методики, позволяющие оптимально, с учетом всех норм реализовать любые концепции управления качеством по всей цепи создания продукции.

 

Главной темой семинара Американского Совета по экспорту сои (USSEC) были рекомендации по применению сои в кормах для птицы и по составлению рецептур комбикормов.

 

Большой интерес со стороны специалистов агропромышленного комплекса вызвал семинар «Практические аспекты промышленного индейководства», который провела компания AgriFood Strategies. По окончании семинара обсуждение продолжилось на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.

 

Некоторые компании выбрали в качестве формата презентаций встречи заинтересованных участников на собственных стендах. По такому пути пошла компания CEVA Sante Animale с презентацией о вакцинации суточных цыплят в инкубатории методом IN OVO, компания «Материа Медика» с перспективами применения препарата Полиферон в птицеводстве и компания «Лиссант» с решениями для строительства объектов АПК.

 

Торжественное заседание, посвященное 50-летию отечественного промышленного производства, также состоялось на VIV Russia 2015 21 мая. С оценкой результатов работы отрасли в 2015 году и за период индустриализации 1965-2015 годы выступил Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН.

 

«Пятигорсксельмаш» на выставке оказался «в тренде» в связи с темой импортозамещения. Компания продемонстрировала свои последние достижения и инновационные наработки – клеточное оборудование, инкубаторы, напольное и вентиляционное оборудование. Если раньше доля комплектующих была высокой, то сейчас степень локализации составляет 80%. Никто кроме пятигорской фирмы не производит в России оборудования для индеек. В перспективе у компании – серийный выпуск оборудования для перепелов.

 

Компания «Техносвет групп» может гордиться своими достижениями, начиная с 2007 года, ею поставлено более 1000 комплектов светодиодного освещения. Светодиодное освещение не только экономично: потребление энергии в 10-15 раз ниже в сравнении с лампами накаливания и в 2-3 раза ниже, чем у люминесцентных ламп. Применение светодиодного освещения, например, на птицефабриках, значительно улучшает показатели яйценоскости, сохранности яиц и способствует увеличению веса бройлера.

 

Первой в России компанией-производителем каротиноидов для пищевой промышленности является «Биокол Агро». Учитывая последние тенденции рынка и современные научные рекомендации в области кормления и ветеринарии птицы, компания производит натуральные и синтетические каротиносодержащие кормовые добавки для птиц. Натуральные каротиноиды позволяют получить красивую пигментацию желтка яиц, кожи, ног птицы, а также значительно увеличивают содержание каротиноидов в желтке яйца, в печени, в грудных и ножных мышцах, в подкожном жире.

 

Макет модульной технологической линии для производства комбикормов с участками измельчения грубых кормов, гранулирования, хранения и выгрузки готовой продукции представила компания ООО «АФД-Груп». Из новых продуктов можно было увидеть оборудование для ввода жидких компонентов: меласовницу, систему приемки, транспортировки и оперативного хранения этих жидких компонентов.

 

Следующая выставка VIV Russia состоится 23-25 мая 2017 года, но уже сейчас большинство экспонентов заявили о своем желании принять в ней участие. Что же, будем ждать новых встреч на VIV!

 

СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.