Корма

Животноводство – зеркало кормопроизводства

Животноводство – зеркало кормопроизводства

С.А.Голохвастова

10 июня 2015 года состоялся ставший уже традиционным День поля Ленинградской области. Тема научно-практического семинара «Факторы, определяющие успех в кормопроизводстве» привлекла внимание около трёхсот руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий области, руководителей районных органов управления АПК, представителей агросервисных служб, ученых-аграриев.

Какой шпагат лучше?

Какой шпагат лучше?

Анна Бородина

исполнительный директор ООО «Санполитекс»

Прессование сена в несколько раз уменьшает потребность в хранилищах, способствует улучшению качества кормов в результате снижения потерь листьев по сравнению с рассыпным неизмельченным сеном. Прессуют как неизмельченное, так и измельченное сено.

«Сенаж в упаковке» – качество основного корма

«Сенаж в упаковке» – качество основного корма

М.В.Серёгин

к. с.-х.н., научный консультант АО «Крестьянский Дом», г. Пермь

По данным ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса, для получения максимальных удоев в кормах должно быть 10-11 МДЖ обменной энергии (ОЭ) на 1 кг сухого вещества и 12-14% сырого протеина. Добиться данных показателей при кормлении животных можно за счет включения в рацион концентрированных кормов, а также при использовании объемистых кормов высокого качества.

Еще раз о качестве силосных заквасок

Г.Ю.Лаптев

доктор биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

Е.А.Йылдырым, Л.А.Ильина

кандидаты биологических наук, ООО «БИОТРОФ»

В животноводческих хозяйствах в ближайшее время начнется пора, когда открывают траншеи со свежезаготовленным силосом. Как показывает опыт прошлых лет, у специалистов и руководителей многих хозяйств возникнет вопрос о причинах низкого качества полученного корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.