Какой шпагат лучше?

 Какой шпагат лучше?

Прессование сена в несколько раз уменьшает потребность в хранилищах, способствует улучшению качества кормов в результате снижения потерь листьев по сравнению с рассыпным неизмельченным сеном. Прессуют как неизмельченное, так и измельченное сено.

 

Для заготовки прессованного сена используют пресс-подборщики, которые делают или прямоугольные тюки, или цилиндрические рулоны (в этом случае потери сухого вещества меньше). В обоих случаях необходим сеновязальный шпагат или проволока, которые обвязывают кипы. Шпагат является оптимальным вариантом для использования в тюковых и рулонных пресс-подборщиках всех известных производителей. Шпагат или полипропиленовая нить в сельском хозяйстве используются для заготовки кормов, например, сеновязальный шпагат применяется для формирования тюков и обмотки сена и соломы, в теплицах им подвязывают растения.

 

Но и шпагат шпагату рознь. Использование какого шпагата позволит значительно сэкономить денежные средства? Каким образом можно снизить себестоимость тюка сена (соломы)? Сделать выбор всегда непросто.

 

Наш ответ таков – заменить шпагат номинальной линейной плотности 2200 текс на шпагат марки «Флекс 500». При одинаковой разрывной нагрузке в бобине такого шпагата нити больше примерно на 60 м, а значит одной бобиной сформируется больше тюков, и он обойдется дешевле привычного 2200 текс на 13%.

 

Если пресс-подборщик формирует тюки до 100 кг, то рекомендуется применять шпагат «Оптим 600». Для крупногабаритных пресс-подборщиков актуальны шпагаты марки «Макс+130» и «Макс 140». При выборе марки данных шпагатов важно учитывать вес тюка и климатические условия. В условиях повышенной влажности как, например, в Северо-Западном федеральном округе и массой тюка до 1 тонны идеально подойдет шпагат марки «Макс+130».

 

В условиях кризиса шпагаты импортного производства имеют один существенный минус – высокую цену, поэтому возникает вопрос поиска шпагата, аналогичного зарубежному. И такой производитель шпагата в России есть. Шпагаты российского производителя были испытаны на технике ведущих отечественных и европейских производителей пресс-подборщиков в Южном и Центральном федеральных округах.

 

Приобретая продукцию российского производителя, Вы получаете шпагат европейского качества, не переплачивая за таможенные пошлины, транспортные расходы продавца и работаете напрямую с производителем, что дает максимум возможностей при минимальных затратах!

СХВ

 

http://sanpoliteks.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.