Техника и технологии

Амкодор 352С-02: мастер на все «руки»

Амкодор 352С-02: мастер на все «руки»

Погрузочно-разгрузочные работы – это основная сфера, в которой осуществляется эксплуатация универсальных погрузчиков. Однако возможности их применения существенно шире – эти машины способны выполнять различные операции, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли. Если установить на погрузчик навесное оборудование, то с его помощью можно, например, трамбовать сенаж и силос.

Залежные земли – наш потенциал

Залежные земли – наш потенциал

Александр Новиков

ООО «Макс-Агро»

Всем известно, что в России со времен распада СССР количество обрабатываемых земель сократилось. По данным министерства сельского хозяйства РФ на октябрь 2014 года, в стране не используется более 56 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Результаты испытаний машин для внесения минеральных удобрений

Результаты испытаний машин для внесения минеральных удобрений

Н.В.Васильев

ведущий инженер, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Обычно в почвах имеются все необходимые растению питательные элементы. Но часто отдельных элементов бывает недостаточно для удовлетворительного роста растений. На песчаных почвах растения нередко испытывают недостаток магния, на торфяных почвах – молибдена, на черноземах – марганца и т.п. Применение минеральных удобрений – один из основных приемов интенсивного земледелия. С помощью удобрений можно резко повысить урожаи любых культур на уже освоенных площадях без дополнительных затрат на обработку новых земель. Основной способ внесения минеральных удобрений – разбрасывание по поверхности поля и заделка в почву до посева.

Плуги Kverneland – испытанный тренд

Плуги Kverneland – испытанный тренд

Тенденцией последних двух лет участники рынка сельхозмашин называют рост интереса к традиционной вспашке. По данным ассоциации «Росагромаш» за 9 месяцев 2014 года в России реализовано на 21,8% больше оборотных плугов, чем за аналогичный период 2013 года.

Плющилки Murska W-Max с дисками

Плющилки Murska W-Max с дисками

С.С.Ромашко

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

К.А.Рогожкин

агроном, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В последние годы все большее распространение получает технология консервирования плющеного зерна ранних стадий спелости. Это сравнительно новый, более перспективный способ подготовки фуража, так как влажное плющеное консервированное зерно хорошо поедается и лучше усваивается животными. Плющение позволяет улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового комплексов. При этом часть сырого протеина и аминокислот преобразовывается в более простые соединения и улучшает использование белковых веществ.

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Компания «Ростсельмаш» проводит федеральный демо-тур нового зерноуборочного комбайна RSM 161. Демонстрация машины проходит в хозяйствах ключевых регионов страны – Ленинградской, Тверской, Рязанской, Ростовской, Омской областях, республиках Мордовия, Татарстан и Башкортостан. 7 августа на полях ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» Волосовского района Ленинградской области собрались руководители крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Правильный выбор для хорошего урожая

Правильный выбор для хорошего урожая

Подготовка почвы и качественный посев являются основой для получения высокого урожая. На что обратить внимание при обработке почвы, какие технологии обработки наиболее популярны и как правильно подобрать сельскохозяйственное оборудование – рассказывает Николай Гапон, менеджер по продукту Challenger совместного предприятия AGCO-RM (международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины»).

Внимание подвеске

Внимание подвеске

А.Б.Калинин

 д.т.н., профессор кафедры ТСА СПбГАУ

Мы привыкли оценивать сельскохозяйственные тракторы по основным показателям, характеризующих его рабочие свойства – мощность двигателя и мощность ВОМ, тяговое усилие и удельный расход топлива.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.