Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Новый комбайн Ростсельмаш представили аграриям Ленинградской области

Компания «Ростсельмаш» проводит федеральный демо-тур нового зерноуборочного комбайна RSM 161. Демонстрация машины проходит в хозяйствах ключевых регионов страны – Ленинградской, Тверской, Рязанской, Ростовской, Омской областях, республиках Мордовия, Татарстан и Башкортостан.

7 августа на полях ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» Волосовского района Ленинградской области собрались руководители крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

 

Один из самых высокопроизводительных в мире зерноуборочных комбайнов провел показательную уборку на одном из полей хозяйства. Из-за неблагоприятных погодных условий в Ленинградской области сроки сбора урожая зерновых культур сместились, поэтому демонстрационный показ комбайна RSM 161 проводился в абсолютно нетипичных условиях. Комбайн сразу же впечатлил профессионалов агробизнеса, успешно справившись с уборкой зерна высокой влажности, что немаловажно для хозяйств, практикующих плющение и консервирование зерна. Гости мероприятия смогли убедиться, насколько чистым получается зерно на выходе из вместительного бункера.

 

- Хотя зерно сыроватое, оно вымолачивается, в колосе ничего не остается. Зерно чистое, а это самое главное, – дала свою оценку работе RSM 161 главный агроном СПК «Кабраловский» Гатчинского района Татьяна Никандрова.

 

Многие уже во время мероприятия были готовы договориться о поставке этих машин в свои сельхозпредприятия. Тем более, что в рамках демо-тура действует 10%-я скидка на приобретение новинки.

 

- С такими параметрами этого комбайна качество уборки высокое, а сроки сократятся, – поделился мнением главный агроном ОАО «Рассвет» Лужского района Михаил Петровский.

 

Новый комбайн Ростсельмаш уже сейчас можно назвать уникальным. Рекордная площадь обмолота позволяет машине работать на самых сложных полях, в условиях высокой влажности и повышенной сорности. Технологические решения, разработанные инженерами компании, направлены на то, чтобы максимально облегчить процесс управления машиной. Все максимально автоматизировано, предустановленные настройки помогают выбрать оптимальные параметры обработки намолоченного.

 

За все время демо-тура комбайну предстоит пройти около 13 тыс. км. Команда Ростсельмаш уверена – RSM 161 готов к таким нагрузкам. Следующий рубеж будет взят уже 14 августа на базе ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора» (Конаковский район Тверской области).

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.