Техника и технологии

Обслужите технику в межсезонье

Обслужите технику в межсезонье

Окончание сезона — вовсе не повод поспешить забыть о технике и вспомнить о ней лишь перед весенним выходом в поле. Напротив, межсезонье является наилучшим временем для качественного сервисного обслуживания: диагностики износа узлов и деталей на ранней стадии, выявления и устранения скрытых дефектов, а также подготовки машин и оборудования к зимнему хранению.

Комбинированные сеялки прошли испытания

Комбинированные сеялки прошли испытания

О.В.Автономов

ведущий инженер ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном ФГБУ «Северо-Западная МИС»

С 2012 года на предприятии ЗАО «Евротехника» (г. Самара) начат выпуск комбинированных сеялок Cirrus 4002 (фото 1) и Cirrus 6002 (фото 2) с шириной захвата соответственно 4 м и 6 м. ФГБУ «Северо-Западная МИС» в 2014 году провела испытания сеялок Cirrus 4002 и Cirrus 6002 в условиях Ленинградской области.

Новинки компании LEMKEN

Новинки компании LEMKEN

Как производитель сельскохозяйственной техники, компания LEMKEN предоставляет более 1200 рабочих мест по всему миру и, обладая товарооборотом более 344 миллионов евро, является одним из ведущих предприятий в Европе. Компания была основана в 1780 году как кузница. Головной офис этого семейного предприятия в Германии в Альпене, а также немецкие отделения в Ферене и Меппене и индийский филиал в Нагпуре занимаются изготовлением высококачественного и эффективного сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы, высева и защиты культур. Инновации, нацеленные на обеспечение потребительских выгод, предопределяют наше коммерческое мышление и принципы деятельности.

Зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR оправдал наши ожидания

Зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR оправдал наши ожидания

Ленинградская Агрофирма ОАО «Рассвет», занимающаяся доращиванием и откормом бычков молочно-мясных пород, ежегодно увеличивает площади под зерновыми. Когда в 2014 году хозяйство покупало зерноуборочный комбайн DEUTZ-FAHR, на него возлагались большие надежды. К каким результатам пришли в его эксплуатации за два сельскохозяйственных года, об этом наш корреспондент беседует с генеральным директором ОАО «Рассвет» Андреем Ивановым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.