Новинки компании LEMKEN

 Новинки компании LEMKEN

Как производитель сельскохозяйственной техники, компания LEMKEN предоставляет более 1200 рабочих мест по всему миру и, обладая товарооборотом более 344 миллионов евро, является одним из ведущих предприятий в Европе. Компания была основана в 1780 году как кузница. Головной офис этого семейного предприятия в Германии в Альпене, а также немецкие отделения в Ферене и Меппене и индийский филиал в Нагпуре занимаются изготовлением высококачественного и эффективного сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы, высева и защиты культур. Инновации, нацеленные на обеспечение потребительских выгод, предопределяют наше коммерческое мышление и принципы деятельности.

 

Автоматическая установка на норму высева на новой модели Solitair 25

Модель Solitair 25 представляет новое поколение пневматических рядовых сеялок, которые демонстрировались компанией LEMKEN на международной сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2015.

 

Отличительная особенность этой модели – автоматическая установка на норму высева с возможностью запуска из кабины трактора. Для этого предварительно на терминале вводятся требуемые параметры, включая вес зерна, норму высева и максимальную скорость работы. Затем система управления выполняет операцию установки на норму высева полностью в автоматическом режиме.

 

Это стало возможным благодаря распределителям посевного материала новой конструкции, расположенным вертикально. Посевной материал подается в систему взвешивания семян с помощью компрессора. Результат измерения передается в вычислительную систему, затем отмеренный объем посевного материала загружается в контейнер для семян. Перед началом высева оператором устанавливается параметр взвешивания и скорость работы машины.

 

Высевающий аппарат приводится в действие электродвигателями, что обеспечивает возможность регулировки объема посевного материала изменением числа оборотов и бесступенчатым регулированием скорости. Это позволяет добиться оптимального расхода посевного материала для любых условий.

 

Функция автоматической установки на норму высева сеялки новой модели Solitair 25 обеспечивает упрощение и ускорение процесса подготовки к посеву, а также точность результатов. Произведенная настройка нормы высева с легкостью контролируется благодаря дополнительной функции пробы установки на норму высева. Кроме того, более точная калибровка и проверка обеспечивается возможностью регулировки отдельных секций соответствующих высевающих аппаратов.

 

Сеялка Азурит с технологией точного высева DeltaRow

Новая технология в области точного высева была представлена производителем сельскохозяйственной техники LEMKEN еще на выставке Agritechnica 2013. Сегодня компания LEMKEN представляет машину Азурит как образец опытной серии, отличительной особенностью которой является инновационная система распределения DeltaRow.

 

В этой технологии компания LEMKEN отказалась от традиционной методики распределения посевного материала отдельными рядами. Вместо этого разработчики LEMKEN предусмотрели распределение в шахматном порядке в два ряда на расстоянии 12,5 см, что обеспечивает увеличение свободной площади для каждого растения на 70%, благодаря чему растения получают больше воды и питательных веществ. Это обеспечивает повышение урожайности в граничных положениях, в неблагоприятных погодных условиях и условиях местности. Кроме того, лучшее покрытие почвы защищает от размывания.

 

Сеялка Азурит предназначена для точного и эффективного посева кукурузы, сои, подсолнечника и рапса на скорости до 15 км/ч.

 

Процедура высева начинается с уборки пожнивных остатков и камней при помощи двух специальных сдвигающих дисков. Затем сошник для внесения удобрений закладывает между рядами бороздку с удобрениями точно посередине посевного ряда, которую закрывает установленный за ним трапециевидный уплотняющий каток. Трапециевидные кольца также выполняют предварительное уплотнение рядов – это еще одна отличительная черта сеялки LEMKEN Азурит.

 

Высевающие устройства заполняются из центрального контейнера для семян посредством функции «Семена по запросу». Два синхронизированных диска обеспечивают попеременную подачу зерен на два двухдисковых сошника сеялки DeltaRow. Они приводятся в движение двумя колесами ведения глубины, установленными между сошками, и высеивают посевной материал точно в предварительно уплотненную область. В конце процесса V-образный прижимной каток закрывает оба посевных ряда.

 

Для прокладки технологической колеи предусмотрена возможность отключения отдельных рядов в системе DeltaRow. При этом можно настроить любой объем высева, что обеспечивает постоянное количество растений на гектар.

 

Ширина колеи составляет до 87,5 см. Ширина междурядий сеялки Азурит может быть сокращена до 37,5 см.

 

Благодаря использованию двух синхронизированных высевающих дисков, каждый диск подает каждое второе зерно, что обеспечивает уменьшение радиуса, а, следовательно, и снижение окружной скорости. Временной интервал процесса подачи достаточен для точного продольного распределения посевного материала.

 

С более подробными сведениями о компании LEMKEN

можно ознакомиться

на нашем сайте

www.lemken.com

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.