Растениеводство

Топинамбур против борщевика

Топинамбур против борщевика

18 октября 2016 года на научной площадке Меньковской опытной станции АФИ в Гатчинском районе Ленинградской области состоялась международная конференция «Топинамбур и его возможности» в рамках исполнения Программы Союзного Государства России и Республики Беларусь «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура 2013-2016 гг.».

Новые сорта испытали стрессом

Новые сорта испытали стрессом

А.В.Вагин
начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ленинградской области

Система государственных сортоиспытаний – связующее звено между селекционерами и производством. В течение нескольких лет на Госсортоучастках ведутся наблюдения за сортами различных сельхозкультур, в ходе которых оценивается их урожайность, устойчивость к негативным погодным факторам и болезням, определяются цели использования.

Фотосинтез - основа сортов будущего

А.В.Амелин
д.с.-х.н., руководитель

Е.И.Чекалин
к.с.-х.н., старший научный сотрудник,
Центр коллективного пользования «Генетические ресурсы растений и их использование», Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

За последние 50-60 лет сельскохозяйственное производство достигло огромных результатов в плане повышения урожайности полевых культур.

Современные подходы к известкованию кислых почв

А.И.Осипов
д. с/х н., профессор, ФГБНУ АФИ

Известкование кислых почв является важнейшим приемом повышения плодородия почв, создающим оптимальные физико-химические условия для развития растений.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.