Корма

Жмых рапсовый в кормлении скота

Н.В.Пристач

д.с.-х.н., профессор кафедры кормления животных СПбГАВМ

Л.Н.Пристач

к.с.-х.н., доцент кафедры ветеринарной генетики и животноводства СПбГАВМ

В последние годы популярность рапсового шрота и жмыха в кормлении крупного рогатого скота значительно возросла. Это связано с резким повышением стоимости импортного белкового сырья, а также увеличением производства рапса в Беларуси. Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность этого продукта в кормлении животных.

Закваски: сухие или живые?

Закваски: сухие или живые?

Г.Ю.Лаптев

Н.И.Новикова

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Филиппова

С.Н.Биконя

ООО "БИОТРОФ"

Можете ли вы представить себе человека, отдавшего предпочтение кружке восстановленного сухого молока вместо стакана свежего натурального? Ответ на этот вопрос очевиден.

Кормление коров в транзитный период

Кормление коров в транзитный период

Милла Франци

нутриционист «Суомен Реху»

Кормление – ключевой фактор, определяющий экономику молочного производства. Особенно тщательно нужно подходить к кормлению в так называемый «транзитный период». Начинается он в поздний сухостой, т.е. примерно за три недели до отела, а заканчивается через восемь недель после отела.

Кукуруза в Сибири

Кукуруза в Сибири

А.М.Михайлец

С.А.Голохвастова

В сельскохозяйственном предприятии «Ивановское», что находится в Багановском районе Новосибирской области, прошел межобластной семинар, посвященный выращиванию кукурузы на зерно и сохранения его методом плющения и консервирования.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.