Благотворные сидераты

 Благотворные сидераты

Быстрорастущую зеленую массу сидеральных растений скашивают и заделывают в почву или же оставляют на поверхности грунта в качестве мульчи, а оставшиеся корни перегнивают.

Растительные остатки обогащают почву и повышают ее биологическую активность. Одним из главных преимуществ сидератов является улучшение структуры почвы за счет их корневой системы. Некоторые виды растений способны извлекать мощной корневой системой питательные вещества из нижних слоев, недоступных для многих культурных растений. При сплошном посеве сидеральные культуры защищают почву от эрозий, подавляют рост сорняков, сохраняют влагу.

В качестве сидеральных культур рекомендуются редька масличная, клевер, гречиха, вика, фацелия, горчица, рапс, люцерна, овес и др. Растения каждого семейства оказывают полезное воздействие на почву, повышают урожайность. Выбор же «правильной» культуры зависит от севооборота.

При выращивании всех сидератов нужный результат достигается только при равномерном распределении семян по обрабатываемой поверхности таким образом, чтобы достичь необходимых улучшений. В большинстве случаев самым эффективным способом является посев методом разбрасывания. При использовании этого способа семена размещаются в самом верхнем слое, и поэтому не проникают слишком глубоко в почву. При высеве семян небольшого размера всходы будут лучше.

Благодаря пневматическим высевающим устройствам PS фирмы APV возможно точное распределение семян, независимо от силы и направления ветра. Устройства PS комбинируются с различными почвообрабатывающими агрегатами. Таким образом, за один рабочий проход можно обработать почву и одновременно ее засеять, экономя время и средства. Посевной материал попадает через дозирующий валок в воздушный канал, откуда он по пластмссовым шлангам под действием воздуходувки подается на отбойные щитки и с них разбрасывается по поверхности почвы.

Фирма APV производит PS различных размеров и конструкций с шириной захвата 1-12 м и объемом бункеров 120-800 л.

Серийная комплектация машин включает в себя прокладку всех кабелей электропитания, высевающие валы для мелких и крупных семян, семяпроводы, отбойные щитки и монтажную пластину для крепления. Для управления машинами предусмотрен блок управления. Для автоматического регулирования высева машины можно оснастить датчиками скорости и датчиками подъемного механизма.

ООО «АПВ Рус»

ул. Чайковского, д.21 А, 141730, Московская область, г. Лобня

тел. 8-903 2583781

e-mail: office@apv-russia.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.