Микотоксины – это вторичные метаболиты микроскопических грибов (плесеней), обладающие токсичными свойствами.
Многие хозяйства видят выход в замене полноценного комбикорма на фуражное зерно собственного производства.
На сегодняшний день практически отсутствуют сведения по распространению микотоксинов в консервированных кормах, поскольку в России не проводится систематический мониторинг их присутствия.
Отказ от использования консервирующих препаратов для силосования приводит к нарушению ферментационных процессов, потерям белка, энергетической питательности и биологической ценности корма.
В кормлении высокопродуктивного молочного скота наблюдается низкое поступление биологически активных веществ, которые способны восполняться только с применением кормовых добавок и увеличением качества основных кормов.
У животноводов последнего поколения появилось стойкое понимание, что беспредельное наращивание концентратов в рационе высокопродуктивной коровы – путь к её быстрой гибели. Избыток концентратов порождает ацидоз, вызывает потерю воспроизводительных свойств и приводит к резкому ухудшению качества новорождённого молодняка.
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.