К новому учебному году – новый трактор!

 К новому учебному году – новый трактор!

Без высококвалифицированных специалистов невозможно эффективное ведение агропромышленного бизнеса. Но, к сожалению, очень часто в учебных заведениях студенты обучаются на старой, уже пришедшей в негодность технике.

Каким специалистом придет юноша на работу в сельхозпредприятие, оснащенное самой последней современной сельхозтехникой, если он проходил обучение на стареньком полуразвалившемся тракторе? Ответ на этот вопрос понятен всем.

На фоне такой непростой ситуации в сельхозобразовании особенно приятно было присутствовать на торжественной церемонии передачи новенького трактора CLAAS AXION 940 Мичуринскому многопрофильному техникуму, которая состоялась 4 июля 2019 года. Генеральный директор ООО «Агрологос» – официального дилера компании CLAAS – Кирилл Мумин помимо ключей от трактора вручил директору ГБПОУ ЛО «Мичуринский многопрофильный техникум» Валентине Кирильчук сертификат на диагностический интерфейс CDS.

«Несколько лет назад в нашем техникуме был создан центр компетенций по эксплуатации сельскохозяйственных машин, единственный в Ленинградской области, – рассказала Валентина Кирильчук. – Наши учащиеся стали занимать призовые места в чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), что и помогло нам в рамках подготовки к следующим чемпионатам выиграть грант Правительства Ленинградской области на покупку данного трактора. Благодаря финансированию из регионального бюджета мы теперь имеем возможность на этом тракторе обучать как наших студентов, так и готовить учащихся из других учебных заведений области к участию в чемпионатах WorldSkills».

Чтобы составить техническое задание для проведения тендера на покупку трактора, специалисты техникума съездили в несколько центров по подготовке учащихся к чемпионатам WorldSkills и подробно ознакомились с требованиями чемпионата. В тендере на поставку трактора участвовало три заявки, среди которых победителем стало ООО «Агрологос» с трактором компании CLAAS.

«Так как наша компания является официальным дилером компании CLAAS, то в данном тендере мы участвовали с трактором AXION 940, который подходил по техническим характеристикам. Трактор оснащен бортовым компьютером CEBIS, коробка передач бесступенчатая Eccom 3.0 CVT, рабочий объем двигателя 8710 смі, мощность двигателя 375 л. с., имеется разъем Isobus, терминал «S10» (10 дюймов) c системой параллельного вождения GPS Pilot, система точного земледелия EASY, гидроувеличитель сцепного веса ГСВ с датчиком пробуксовки колес на задней навеске и т.д. В общем AXION 940, который теперь имеется в техникуме – это современная мощная инновационная машина, – рассказал Александр Буянов, менеджер по продажам ООО «Агрологос». – На мой взгляд, Мичуринский техникум – это уникальное учебное заведение, так как здесь есть достаточно серьезно оборудованные учебные классы, и у студентов появляется возможность обучаться на актуальной технике. Сейчас мы разрабатываем обучающие плакаты, а также передадим техникуму презентации, видео и другие материалы, которые помогут студентам и преподавателям в учебном процессе».

Напомним также, что техникуму был вручен сертификат на диагностический интерфейс CDS. «Это профессиональное оборудование, на котором работают наши сервисные инженеры. Обязательно будет проведено обучение, как им пользоваться», – уточнил Александр.

«Диагностический интерфейс – это наш подарок техникуму, так как со своей стороны мы заинтересованы, чтобы обучение в Мичуринском техникуме проходило на самом высоком уровне, и студенты получали современные знания и умения, – поделился исполнительный директор
ООО «Агрологос» Алексей Пестов. – Так как обычно получается, что студенты обучались на технике 1960-х годов, а в ленинградских сельхозпредприятиях, куда они приходят работать, закуплена техника с современным функционалом и возможностями, к работе с которой выпускники совершенно не подготовлены. И тогда у нас, как у дилерской компании, начинаются большие проблемы, и фактически необходимо проводить переподготовку молодых специалистов. Конечно, продажа новой техники, а особенно самоходной, сопровождается обучением и инструктажем, ведь из-за недостатка знаний у механизатора, который боится нажать «не ту кнопку», не используется весь потенциал машины».

В техникуме продолжается обновление парка машин и в ближайшее время состоится его пополнение. «Недавно мы выиграли еще федеральный грант по улучшению материальной базы профессиональных образовательных организаций. На 31 млн руб. мы будем приобретать не только сельскохозяйственную, но и другую специализированную технику, такую как самосвал, экскаватор и т.д.», – с удовлетворением рассказала Валентина Эрвиновна.

Закупка новой техники отразилась и на вступительной кампании техникума. «Сейчас мы ведем прием ребят на первый курс на специальность «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и на нее мы получаем больше всего заявлений, – отметила Валентина Кирильчук. – Соответственно и балл для поступления будет гораздо выше – порядка 3,8 -4,0. Когда мы проанализировали ситуацию, то поняли, что ребята хотят обучаться не на старых тракторах, а на такой же современной технике, которая работает на предприятиях области. Мы рады, что когда они придут на практику или устраиваться на работу, им не придется переучиваться».

«Мы видим отношение в техникуме к технике и уверены, что трактор будет использован в учебном процессе с максимальной пользой и по назначению, а ленинградские хозяйства в ближайшем будущем примут к себе на работу высококвалифицированных специалистов – выпускников Мичуринского многопрофильного техникума», – уверен Кирилл Мумин.

ООО «Агрологос»

188508, Ленинградская обл., Ломоносовский район, промышленная зона северная

часть Горелово, Волхонское шоссе, дом 12/2, квартал 15, помещение 212

Телефон +7 812 334 01 23 

info@agrologos.ru   www.agrologos.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.