Sampo-Rosenlew – более 40 лет в России

 Sampo-Rosenlew – более 40 лет в России

Испокон веков главной осенней заботой земледельца остается уборка выращенного урожая. В помощь крестьянам XXI века на полях работает современная уборочная техника, без которой невозможно представить эффективное сельскохозяйственное производство.

Уже более 60 лет свои передовые решения воплощает в жизнь финский завод зерноуборочных комбайнов Sampo-Rosenlew. Хорошо известная профессионалам своего дела продукция завода была опробована еще в советские времена, более сорока лет назад. За эти годы, по данным завода, в Советский Союз и в Россию было завезено более 4000 комбайнов. Думаю, что многие опытные агрономы и руководители с легкой ностальгией вспоминают легендарные модели Sampo 500, а селекционеры – SR 2010. Надо отметить, что на полях страны по сей день трудятся признанные ветераны, произведенные в 80-х годах прошлого столетия, поражая всех своей надежностью.

Опытом работы на технике Sampo-Rosenlew в нашем регионе могут поделиться не только специалисты хозяйств, имеющих комбайны Sampo предыдущих поколений, а таких хозяйств немало, но и обладатели недавно приобретенных машин, в число которых входят такие предприятия как «Заречье», «Каложицы», «Рабитицы», «Первомайский», «Рапти», «Красногвардейский», «Алексино», «Русское поле» и многие другие сельхозпредприятия Северо-Запада.

Каждый специалист хозяйства знает преимущества комбайнов. Если агроном непременно отметит чистый и бережный обмолот, то механизатор поблагодарит за легкость очистки камеры и эргономичную, комфортную кабину. Руководитель и инженер обязательно положительно отзовутся о надежности и тяге двигателя AGCO POWER (SISU DIESEL), и не забудут упомянуть о неприхотливости и экономичности обслуживания всей машины.

Современные марки комбайнов Sampo-Rosenlew и сегодня находят широкое применение на полях Северо-Запада России. Один из них – комбайн модельного ряда COMIA, впервые представленный на выставке Agritechnica-2017. Его отличительные особенности – отличная система обмолота зерна, непревзойдённая легкость очистки молотильной камеры, признанная эффективность работы с влажным зерном, проходимость в тяжелых полевых условия, долговечность дизельной силовой установки SISU DIESEL/AGCO POWER. Вкупе с конкурентным ценовым предложением все это делает данные комбайны востребованными среди хозяйств Ленинградской, Вологодской, Псковской и других областей России. Слоган российской компании-импортера «Рациональное решение рачительному хозяину» реализуется в машинах Sampo-Rosenlew в полной мере. В подтверждение этих слов, нам отрадно заметить, что многие руководители хозяйств Ленинградской области совершают повторные покупки, возвращаясь к выбору зерноуборочных комбайнов Sampo-Rosenlew финского производства.

В свою очередь, Sampo-Rosenlew настроен быть ближе к российскому клиенту. Воплощая эту стратегию в жизнь, с 2019 года воссоздается федеральная дилерская сеть. Официальный партнер финской компании в России – ООО «Никамакс» во главе с Александром Воробьевым, наделенным заводом многими представительскими функциями и обеспечивающий импорт продукции в страну. При поддержке производителя в Санкт-Петербурге формируется склад запасных частей, работает сервисная служба во главе с Максимом Роугияйнен, а в межсезонье планируется обучение механизаторов хозяйств.

Профессионалы АПК наверняка обратили внимание, что Sampo-Rosenlew использует любые возможности участия в выставках. Учитывая значимость «Всероссийского дня поля - 2019», и важность прямого общения с российскими земледельцами, коммерческий директор завода Сами Сеппяля и главный конструктор Калле Парко приняли в нем участие. Следующее серьезное мероприятие для открытого общения пройдет в Ганновере на выставке Agirtechnica-2019, где, безусловно, завод Sampo-Rosenlew будет представлять свои новинки, а официальный партнер завода в России ООО «Никамакс» приглашает вас посетить наш стенд и окажет вам радушный прием.

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.